Карим Хабиб: автомобили, это манекены технологических возможностей

Если вы любите дизайн BMW, то вам будет интересна история карьерного роста Карима Антуана Хабиба. Это бывший шеф-дизайнер BMW, уступивший свое место Йозефу Кабану. В настоящее время Хабиб занимает должность шеф-дизайнера престижной марки японских автомобилей Infiniti. В BMW он руководил дизайнерской разработкой с 2012 по 2017 год.

Карим Хабиб с начала карьеры работал в BMW
Карим Хабиб с начала карьеры работал в BMW

Начало и развитие карьеры Карима Хабиба

Для молодых людей, интересующихся автомобильной сферой, всегда любопытна история карьерного роста автомобильных дизайнеров. Так Хабиб окончил школу в Канаде. Затем получил образование в университете Макгилла в Монреале и после поступил в специальный дизайнерский колледж ArtCentre в Швейцарии. По масштабам это не колледж Святого Мартина в Лондоне, но все равно очень уважаемая учебная база, которая создала базу для яркой карьеры молодого автомобильного дизайнера.

Карим Антуан Хабиб родился в Ливане в 1970 году. Затем его родители эмигрировали.

В 1998 году он смог получить должность в отделе дизайна BMW. В его задачи входила работа над проектом пятого поколения E60. Первой самостоятельной работой стало 7 поколение BMW F01.

Позже в 2009 году Карим перешел на работу в Mercedes-Benz, чтобы занять место главы студии перспективного дизайна, где он спроектирован Mercedes F800. Но уже в 2011 вернулся к своему производственному альма-матер, где возглавлял дизайнерское направление вплоть до 2017 года, прийдя на смену Андриану Ван Хойдонку.

Одна из последних работ – это BMW 4-Series, BMW Vision Next 100 и X2, прототипы Hommage и 2002 Hommage и серийные автомобили 5-Series (G30) и 7-Series (G11).

BMW Vision Next 100
BMW Vision Next 100

BMW – индивидуальны

Есть дизайнеры, которые связывают свою жизнь с определенной компанией, Карим Хабиб – выходец из BMW. Компания во многом сформировала его как специалиста и привила любовь к определенным направлениям автомобильного дизайна.

BMW Hommage 2002
BMW Hommage 2002

Карим считает, что многие автомобили превратились просто в манекены для демонстрации новых технологий. Другие модели, по его мнению, настолько унифицированы, что не отличаются друг от друга. Отличия кроются в фейслифтинге и размерах. В этом изобилии BMW во всех смыслах сохраняет свой стиль, который касается не только кузовных решений, но и, в целом, передового технологического оснащения.

Моделям Карима свойственны классические черты, которые являются основой его собственного стиля в дизайне. При этом используются осовремененные ретро-решения, которые хорошо смотрятся в новых автомобилях и делают их уникальными. Новый дизайн – это гармоничное слияние синтетического ретро, классики и творческой харизмы каждого отдельного дизайнера.

Карим также делает акцент, что автомобили изменились по своей сути. В современных моделях водитель все меньше контролирует машину. Это не может не отразиться на дизайне. Сейчас, по его мнению, переломный момент перехода к инновационному и перспективному дизайну, которым он занялся в качестве шеф-дизайнера бренда Infiniti.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь