Сегодня вместе с вами, мы хотим разобрать особенности новой Mazda3 2019 года. Это будет приятным сюрпризом для любителей этой марки. Особенно, если вы готовитесь ее приобрести.

  • Mazda3 2019 года выпускается в двух стилях: седан и хэтчбек.
  • Механическая коробка передач доступна в определенных версиях.
  • Список возможностей и безопасность просто впечатляет.

Mazda продолжает оснащать по первому классу и развивать линейку “малышей”, и легко понять почему. Mazda3 является самым продаваемым автомобилем для японской марки. Так что же делает Mazda3 2019 такой востреованной? Обычные вещи для Mazda: ценности и много вкусностей.

Мазда, возможно, не самая популярная японская автомобильная марка, но они попадают в определенные вкусовые предпочтения потребителей. У этой марки много инноваций и высококачественных технический опций.  Получаемое удовольствие от вождения здесь доступно за небольшие деньги.

Два форм-фактора кузова, один двигатель

Mazda3 2019 года является хорошим примером относительно недорогой, но хорошо нафаршированной машины. Начиная с цены 21 000 $ седан поставляется с кожаным салоном. Если вы хотите хэтчбек, стоимость которого начинается с 23 600 долларов, можно получить больше комфорта и отличную семейную машину.

Обе версии укомплектованы прекрасным 2,5-литровым двигателем SKYACTIV-G гоночного класса. Этот двигатель рассчитан на 186 л.с. и 186 фунтов-футов крутящего момента. Динамические характеристики искренне впечатляют и доставляют удовольствие от вождения.

На машинах установлена 6-ступенчатая АКП. Но у Mazda также есть шестиступенчатая механическая коробка передач, доступная для любителей ручного переключения и гоночных скоростей. В комплектации Premium хэтчбеки поставляются в переднеприводном исполнении.

Полный привод тоже есть

Передний привод является стандартным, но полный привод i-ACTIV Mazda также доступен для заказа. Нет, мы понятия не имеем, что такое «прогнозируемый полный привод i-ACTIV». В сущности, выходит за рамки маркетинговых высказываний. Так было сказано представителем японской марки и, наверное, значит, что комплектация может быть доступна.

Двигатель SKYACTIV использует деактивацию цилиндров для снижения расхода топлива. Это идеальная технология для тех, кто любит дальние переезды. Они удут минимально затратными. Новый автомобиль также получил G-Vectoring Control Plus, то есть схему векторизации крутящего момента Mazda. 16-дюймовые колеса поставляются как стандартные. Автомобиль с 18 дюймовыми колесами можно заказать в качестве опции.

SKYACTIV-G 2,5-литровый двигатель. Фото: Mazda North American Operations.

Внутренняя отделка: как всегда эффектно

К сожалению, перечисленное выше исчерпывает набор дополнений к Mazda3 2019 года. Тем не менее, другие вещи, интерьер и информационно-развлекательные системы и все такое значительно утяжеляет стоимость.

Интерьер совершенно новый. Переделана не только центральная консоль, но и все остальное. У упомянутой консоли есть нестандартные дополнения и подлокотник для удобства водителя. В стандартном варианте установлен сенсорный экран медиасистемы на 8,8-дюймов. Дисплей управления датчиками теперь представляет собой семидюймовый реконфигурируемый экран TFT.

Звуковая система с восемью динамиками имеет «трехстороннюю компоновку» с Bluetooth-соединением для телефона и аудио. Есть HD-радио и два аудиовхода USB. Apple CarPlay и Android Auto также доступны в стандартной версии.

С точки зрения комфорта посадочные поверхности из кожзаменителя, обтянутый кожей руль и двухзонный климат-контроль выглядят очень прилично. С точки зрения безопасности в пакете Mazda i-ACTIVSENSE есть множество стандартных функций. Это и оповещение водителя, управление дальним светом, поддержка тормозов Smart City. Также в стандартный пакет входит мониторинг слепых зон с предупреждением о заднем перекрестном движении и о выходе из полосы движения. На этом список вкусностей не заканчивается.

2019 Mazda3 внутренняя планировка. Фото: Mazda North American Operations.

Три дополнительных пакета комплектации

Для Mazda3 2019 доступны три пакета комплектации: Select, Preferred и Premium. В зависимости от них, доступен разный набор опций. Седан предлагается в трех вариантах. Но хэтчбек только в Preferred и Premium.

Пакет Select предоставляет вам все, о чем мы только писали, а пакет Preferred поставляется с обновленной стереосистемой Bose. Preferred также включает в себя 8-ми позиционное сиденье водителя с электроприводом, с поддержкой поясницы и памятью двух позиций и подогрев передних сидений.

Пакет Premium получает специальную настройку HUD под названием Active Driving Display, которая проецируется на лобовое стекло. Премиум-пакет предлагает кожаные сиденья, верхний люк с электроприводом и адаптивную систему переднего освещения.

Ценообразование и доступность

Полный ценовой график ниже. Ожидайте увидеть Mazda3 2019 года у дилеров в марте.

Подготовлен обзор по мотивам публикации Тони Борроза, он всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях.

Следите за его работой в Твиттере: @TonyBorroz.

2019 Mazda3 Hatchback Sedan

Ключ: FWD: передний привод / AWD: полный привод 6AT: 6-ступенчатая автоматическая / 6MT: 6-ступенчатая механическая
FWD 6AT $ 23600 $ 21 000
Select FWD 6AT $ 22600
Preferred FWD 6AT $ 25200 $ 24200
Premium FWD 6MT $ 27500
Премиум FWD 6AT $ 27500 $ 26500
AWD 6AT $ 25 000
Select AWD 6AT $ 24 000
Preferred AWD 6AT $ 26600 $ 25600
Premium AWD 6AT $ 28900 $ 27900

2019 Mazda3 Галерея

Фото Источник: Mazda North American Operations.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь