• Выпуск Mazda MX-5 Miata 30th Anniversary отдает дань уважения наследию автомобиля.
  • Уникальные и эксклюзивные функции включают в себя краски Racing Orange и специальную маркировку серийного номера.

Mazda недавно выпустила 30-й юбилейный выпуск Miata на автосалоне в Чикаго в 2019 году. В конце концов, это было на Чикагском автосалоне 1989 года, когда Miata впервые украсила мир. Несмотря на все ожидаемое изумление, что эти маленькие ребята были рядом с тех пор, как СССР был чем-то особенным, Miata по-прежнему остается лучшим вариантом для вас. Говоря о долларах, Mazda также дала нам знать, сколько будет стоить новый MX-5.

Подсказка: не очень.

Один маленький отказ от ответственности

В интересах справедливости, открытости и прозрачности, позвольте мне официально заявить (опять же), что я полностью склонен в пользу Mazda Miatas. Я владею им уже несколько десятилетий и, не задумываясь и правдиво, говорю, что это лучший британский автомобиль, которым я когда-либо обладал. Там, теперь, когда мы обошлись без этого, что мы имеем с выпуском Mazda MX-5 Miata 30th Anniversary в 2019 году?

Связанный: Сказочный и забавный: наш полный обзор Mazda MX-5 Miata RF 2019 года.

Mazda MX-5 Miata 30-й юбилей выпуск на выставке в Чикаго автосалоне 2019 года.

Оранжевый – новый черный

Самая очевидная вещь о 30AE – это цвет: оранжевый. Теперь оранжевый не плохой цвет, просто хитрый цвет. Это как желтый, трудно понять правильно, легко ошибиться. Mazda, выполняя эту краску Racing Orange, справляется с задачей 30-летия Miata. Это не яркий и не слишком коричневатый. Если вам вообще нравится оранжевый цвет (а я знаю, что некоторые из вас), то вы не против получить Miata 30-й годовщины из-за цвета.

Miata 30th Anniversary поставляется как с мягким верхом, так и с радиочастотной конфигурацией; RF – это то странное, но работоспособное выдвижное устройство верха со складной жесткой крышей / тарга, которое поразительно и практично. Крыша в РФ соответствует Racing Orange, а мягкий верх – из черной ткани. Внутри тоже оранжевый, с оранжевыми внутренними жалюзи и оранжевой окантовкой на спортивных сиденьях RECARO с подогревом. Ах да, подогрев сидений. Это похоже на чрезмерный гедонизм, пока вы не опустили верх оживленным октябрьским утром.

Тогда вы понимаете, что подогрев сидений – это маленькое чудо.

Mazda утверждает, что 17-дюймовые кованые легкосплавные диски Dark Gunmetal RAYS ZE40 отмечают гоночную историю Miata. Фото: Mazda North American Operations.

Чуть больше спартанского

Это не голый минималистский спортивный автомобиль прошлого, нет, это не так. Стандартными на 30-й годовщине Miata являются такие вещи, как Apple CarPlay и Android Auto – естественно, так как, похоже, каждый автомобиль в наши дни идет с такими. Также стандартным является SiriusXM с трехмесячной подпиской, а также бесплатные подписки на SiriusXM Traffic Plus и Travel Link.

Все кажется довольно удобным и приятным, если вы не против подписаться на еще одну услугу в своей жизни.

Специальное издание Miatas обтянуто кожей алькантара (приятно), которая также находится вдоль дверных вставок и нижней панели приборов (также приятно).

Мощность Производительность: оптимальный баланс

Как и все другие Genat Miatas 4-го поколения, 30AE оснащается 2-литровым четырехцилиндровым двигателем SKYACTIV-G, обеспечивающим 181 лошадиную силу и 151 фунт-фут. крутящего момента. Это на 17 процентов больше по сравнению с предыдущим поколением. Учитывая, что Gen 4 Miata только набрал около 300 фунтов. за первый круг – это означает, что весы превышают 2400 фунтов. сегодня – 181 пони.

Или отличное начало, если вы один из тех меняющихся дураков / моих хороших друзей.

Связанный: Могло ли Miata опередить один из лучших мускул кар в истории?

Фото: Mazda North American Operations.

ценообразование Доступность

Mazda имеет тенденцию выдавливать вас из своих специальных выпусков, но на этот раз все не так уж и плохо. Мягкие вершины с ручным управлением стоят около 35 000 долларов (для автоматов – около 500 долларов), а RF составляют от 37 000 до 38 000 долларов, в зависимости от того, хотите вы автоматическое или нет.

Но не надейтесь.

Только 3000 производятся по всему миру. И вчера вечером я прочитал на форуме Miata, что они уже распроданы. ARGH!

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором кирпича Bones: Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступный в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Твиттере: @TonyBorroz. 

Фото Источник: Mazda North American Operations.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь