Новый McLaren 600LT уже здесь. LT означает «Longtail». Новый 600LT является самым быстрым и самым мощным из спортивной серии McLaren.

Длиннее и легче

Наиболее примечательными особенностями 600LT являются дополнительные 2,9 дюйма добавленные к задней части, расширенный передний разделитель, удлиненный задний диффузор и фиксированное заднее крыло.

Шасси представляет собой легкий монокок из углеродного волокна. Новый кузов также сделан из углеродного волокна, чтобы снизить вес и оптимизировать эксплуатационные характеристики.

Для новой модели McLaren LT выхлопную систему перенесли наверх. Для этого у инженеров были свои причины. В случае с 600LT – это существенная экономия веса. Складывается впечатление, что верхняя система выхлопов становится своеобразным модным заявлением.


Система выпуска с верхним выхлопом нового McLaren 600LT помогает снизить противодавление. Фото: McLaren Automotive.

Меньше – больше

Интерьер 600LT минималистский. Гоночные сиденья из углеродного волокна были замечены на McLaren P1 с легковесной отделкой Alcantara. Если места с P1 недостаточно, вы можете убрать сиденья из углеродного волокна.

Мощность и производительность

Мотивационная сила для 600LT обеспечивается 3,8-литровым двигателем V8 с турбонаддувом и улучшенной системой охлаждения. Выдаваемая мощность 592 лошадиные силы с максимальным крутящим моментом 457 фунт-фут. Отношение мощности к весу McLaren 600LT является вдохновляющим: 474 лошадиные силы на тонну.

McLaren 600LT ездит на кованой алюминиевой подвеске. Тормозная система McLaren Super Series второго поколения. Шины Pirelli P Zero Trofeo R. Рулевое управление выполняется быстрее, а реакции на педаль газа и педали тормоза были улучшены.


McLaren 600LT в Chicane Grey. Этот новый вариант является лишь четвертым «Longtail» McLaren более чем за двадцать лет. Фото: McLaren Automotive.

Производство и доступность

Производство 600LT Coupé ручной сборки начнется в октябре этого года в производственном центре McLaren в Уокинге и будет длиться год. Компания говорит, что объем будет строго ограничен. Цена пока остается в секрете.

Галерея McLaren 600LT

Фото и источник: McLaren Automotive.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь