Завод BMW Spartanburg в Южной Каролине готовится к выпуску нового X5. Предстоящая X5 будет десятой моделью X, выпущенной с момента открытия в 1994 году. По словам компании, производственная база BMW в Южной Каролине является крупнейшим экспортером автомобилей в США.

С момента появления X5, почти 20 лет назад, два из трех автомобилей были экспортированы за пределы США. Более 70 процентов годового производства поставляется на экспортные рынки.

Увеличение мощности

X5 является одной из самых продаваемых моделей BMW в США. В целом, X5 составляет более половины из 4,4 миллиона автомобилей, выпущенных в Спартанбурге. Ожидается, что спрос на X-модели вырастет во всем мире, и официальные лица утверждают, что выпуск Spartanburg в конечном итоге достигнет годовой производительности завода в 450 000 единиц.

BMW Plant Spartanburg Prepping для производства X5
Фото: BMW Северной Америки, ООО.

Экономическое влияние

Когда завод Спартанбург открылся в 1994 году, в смене работало не более 500 человек. Сегодня уже около 10 000. Еще 1000 человек присоединятся к команде к 2021 году. Закупки запчастей и материалов BMW для производства в прошлом году составили около 6 миллиардов долларов США, исходя из более 300 американских компаний-поставщиков.

Недавнее исследование, проведенное Университетом Южной Каролины, показало, что на каждые 10 рабочих мест на заводе в США, дополнительно создается 90 рабочих мест где-то в другом месте.

Производство и обучение

Производство BMW X5 начинается позднее этим летом. Новые сотрудники будут проходить двойную программу обучения.

BMW Plant Spartanburg Prepping для производства X5BMW Plant Spartanburg Prepping для производства X5BMW Plant Spartanburg Prepping для производства X5

 

Предыдущая статьяMcLaren 600LT: как редкая птица
Следующая статьяVolvo запускает новый сервис

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь