Интересна эта семья Гиннесс, выпускающая пиво и регистрирующая рекорды. Попасть с эту книгу непросто, рекорды BMW дались с трудом. И это хорошее достижение или старт для любого бренда. Недавно немодифицированный седан BMW M5 2013 года установил рекорд Гиннеса на «устойчивость дрейфа». Речь идет о непрерывном ходе автомобиля на одной заправке, но затем этот статус был утерян.

Совсем недавно компания взяла новую планку, выпустив «самое длинное двойное транспортное средство. Частью этого эксперимента стал еще один рекорд. BMW M5 в управляемом заносе и дозаправкой на борту проехал 5 часов.

«Мы знали, что если мы собираемся поставить новые рекорды BMW для самого длительного устойчивого дрейфа и установить планку еще выше, нам нужно будет найти оригинальный способ удержать M5 без остановки для дозаправки», – объяснил Шварц.

Формула истребителя для рекордов BMW

Многих любителей автомобилей сложно удивить тем, что БМВ начинало свою деятельность с производства двигателей. Компания выпускала их для немецких Мессершмиттов. Конструкция топливной системы испытуемого автомобиля, который двигался с дозаправочным модулем, имитировал подход используемый истребителями, заправляющимися в воздухе.

«Несмотря на то, что мы неоднократно практиковали дозаправку несколько раз, как попытались четко отработать дистанцию для Книги рекордов Гиннеса, у нас совсем не было пространства для ошибок», – вспоминает Баттс.

«В итоге система дозаправки работала безупречно, а M5 вела себя так, как и ожидалось», – добавил Шварц.

После того, как был компания побила первый рекорд Мировых рекордов Гиннеса, был взят второй рубеж. BMW затем взял второй рекордный «самый длинный двойной дрейф с двойным транспортным средством» (Water Assisted)». Новый рекорд поставили в имении Шварца и Маллинса.

«Новый рекорд BMW – это была большая победа для нас,» – сказал Шварц.

Техническая подоплека

Неустойчивость автомобиля может наблюдаться при прямолинейном движении. Например, когда при одинаковом угле поворота имеется дрейф курсового угла. Это свойство часто описывается, что «автомобиль не держит дорогу». Причиной эффекта может быть избыточный крутящий момент при повороте, при этом также страдает сцепление боковых колес с дорожной полосой, но не до той степени, чтобы автомобиль опрокинулся. Устойчивость дрейфа характеризует маневренность автомобиля.

Фото: BMW Северной Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь