Похоже, Volkswagen серьезно относится ко всему тому, о чем заявляет. Искусственный интеллект для автомобилей будет вот-вот создан.

Эта краткая заметка касается того, что Volkswagen и NVIDIA (компания, которая делает действительно видеокарты для игровых платформ и компьютеров) объединились, чтобы работать над созданием искусственного интеллекта для будущей линейки автомобилей VW.

“Живой автомобиль” – это реальность

Компании поделились своим видением того, как ИИ повлияет на новое поколение «интеллектуальных» автомобилей Volkswagen, на выставке Consumer Electronics Show в этом году. Это будет реализовано для линейки Volkswagen I.D. BUZZ.

Что машины будут экологичными, это понятно. Но они гарантировано станут более умными.

Volkswagen I.D.
Volkswagen I.D.

Полностью электрические, без выбросов

Оказывается, NVIDIA уже работала над такими системами, то есть это не просто случайная корпоративная сделка, а уже внедрение практически готовых технологий

И, конечно, все автомобильные компании как один говорят об автономном вождении, а VW и NVIDIA тоже пришли на эту вечеринку. Пассивное вождение, когда иметь машину смогут даже те люди, которые бояться водить, становится новым автомобильным трендом. И такие автомобили есть уже у нескольких компаний.

Твердая основа архитектуры MEB

Эти новые модели VW будут основаны на новой платформе MEB. Кроме традиционной платформы, автомобильная архитектура будет ориентирована на нулевые выбросы и цифровую мобильность.

VW и непосредственно Герберт Дисс настолько влюблен в систему MEB, что заявляет об использовании для автомобилей с обычными системами привода.

“Искусственный интеллект способен сделать революцию в автомобилях”, – так выразился д-р Герберт Дисс, главный исполнительный директор Volkswagen. Напомним, что именно этот человек запустил линейку электромобилей BMW, сделал легендарный GOLF электрокаром и запустил снова Стеклянную мануфактуру в Дрездене.

Фото и источник: Volkswagen of America, Inc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь