FCA US LLC намерено запустить службу обслуживания клиентов на основе модели Chrysler Pacifica в Waymo, чтобы поддержать внедрение технологии пассивного вождения уже сегодня.

Основные цели партнерства

Одной из целей FCA было создание автономного транспортного средства для массового производства. Требованиям соответствовал Chrysler Pacifica. Вождение без водителя должно стать трендом.

“Чтобы получить первый в мире парк полностью самоходных автомобилей мы перешли от исследований и разработок, от операций к развертыванию”, – пояснил Джон Крафчик, генеральный директор Waymo.

«Чтобы быстро и эффективно двигаться в автономном режиме (пассивное вождение), важно сотрудничать с единомышленниками в интересующей области технологий», – добавил Серхио Маркионне, главный исполнительный директор Fiat Chrysler Automobiles N.V.

Фото: FCA US LLC Chrysler Pacifica
Гибридный Chrysler Pacifica

Тестирование и запуск

В ноябре прошлого года Waymo начал тестировать парк автономных гибридов Chrysler Pacifica на дорогах общего пользования, что означает, что минивэны для вождения без водителя стали первым автомобилем, который достиг автономии уровня 4, как это определено Обществом инженеров автомобильной промышленности.

“Наше партнерство с Waymo продолжает развиваться и укрепляться”.

Фотографии и источник: FCA US LLC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь