• Есть ли разница между почти мифическими величественными домами прошлого и нашими современными автомобилями?
  • Джефф Макстед из DriveWrite Automotive Magazine отправляется в путешествие по сельской местности Англии, чтобы выяснить это.

Просто, чтобы раз и навсегда уложить почтенный миф, Великобритания – это далеко не весь густой зеленый лес и зеленая, холмистая местность, в которой доминируют древние сказочные замки. Это было; давным-давно. Теперь эти замки и старинные усадьбы являются достопримечательностями, такими как замок Судели. Мы не изворотливые люди, которым ничего не нравится лучше, чем отстреливать птиц с неба и кататься на лошадях, а также совершать длительные прогулки и жениться на наших кузенах из-за приданого. Наши дети больше не строят секретные логова и лазают по деревьям, чтобы избавиться от городской вони и грязи.

У них есть Playstation.

Смотреть глазеть

Извините, что нарисовал мрачную картину, но в целом это достаточно верно. Прошлое, как они, и я, часто говорю, – это другая страна, и они там делают по-другому. В наши дни нам нравятся наши скромные дома и обычные автомобили, но мы все еще пытаемся оценить нашу сельскую местность и то, что может предложить наша земля; Просто сейчас мы делаем это кусками размером с кусочек, а не воплощаем деревенскую мечту. К счастью, есть на что посмотреть. В отличие, скажем, от простора Соединенных Штатов Америки, Великобритания предлагает большое разнообразие в пределах небольшого компаса.

Итак, что мы делаем сейчас, так это посещаем наше наследие как туристы, чтобы посмотреть и посмотреть; и оставлять мусор и пикник в царственных садах (см. изображение) и даже иногда портить то, что мы видели. Сегодня наши замки и усадьбы переименованы в «Величественные дома». Они входят в почти бесконечное разнообразие; большие и маленькие, замкнутые или сдержанные, древние и почти современные. Замок Sudeley отвечает многим критериям, будучи старым, большим, частично замкнутым и заполненным историей в форме информации.

Замок Судели расположен в Котсволде, недалеко от Винчкомба, Глостершир, Англия. Сад Узел, изображенный здесь, был вдохновлен платьем Елизаветы I на портрете, который висит в замке. Фото: Джефф Макстед.

К замку Судели

Это бывший дом шестой, последней и выжившей жены разгромленного короля Генриха VIII, королевы Екатерины Парр. Это дом с частичным замком 15-го века, построенный на месте еще более старого здания. Екатерина жила здесь со своим следующим мужем, а ее останки похоронены в старой часовне. Странная мысль – идти по следам королевской власти со времен, когда можно было буквально потерять голову над любовью.

Проблема с величественными домами состоит в том, что, увидев один, вы в значительной степени видели их всех. Правда, этот писатель не нашел это интересным. Остается немного оригинальных артефактов, и основной упор, кажется, заключается во многих показах и презентациях, описывающих, по общему признанию, интересную, разнообразную историю; но в конце концов замок это замок. Войти и выйти через сувенирный магазин.

Римская дорога

Сьюдли находится всего в часе езды от дома и, по крайней мере, проведет путешественников через некоторые из лучших сельских местностей Англии, в том числе по Фосс-уэй, дороге, проложенной римскими захватчиками в древности, которая сейчас лучше видна, но все еще с выбоинами. Вы достаточно глубоко, чтобы уронить лодыжку римлянина. На этот раз нашим верным скакуном стала Skoda Karoq, которую бренд назвал «компактным внедорожником». К чести, один из лучших автомобильных журналов Великобритании назвал его одним из «лучших семейных внедорожников» на 2019 год, и что он делает, это, безусловно, хорошо.

Итак, почему этот дорожный тестер чувствует себя немного плоским?

Путь к замку Судели лежит по дорогам, давно проложенным римскими захватчиками древности. Фото: Джефф Макстед.

Шкода Карок

Наш вариант, показанный на изображениях, был в отделке «Sportline» и был оснащен полным приводом, множеством аксессуаров и техникой безопасности. Он удобен, вместителен, экономичен, но скромно мощен благодаря 2,0-литровому турбодизельному двигателю (на выбор предлагается четыре двигателя: дизельный или бензиновый). В нем могли разместиться трое взрослых и двое детей. Все идет нормально.

Моя проблема заключается в том, что, как я уже упоминал в своем последнем письме, под кожей Skoda лежит, по сути, универсальный автомобиль, который также является SEAT Ateca; и Volkswagen Tiguan и Audi Q3. Конечно, они различаются по внешнему виду, комплектациям, цене и характеристикам, при этом более роскошный Audi – самый дорогой, но в стильном стиле нет большого различия, и это разочаровывает. Ни один из вышеупомянутых автомобилей не чувствует себя особенно отличным или уникальным. Все они делают то же самое, что, я думаю, то, чего хочет большинство людей. Для меня все это попахивает автомобильным дизайном, за которым следят гномичные, скупые бухгалтеры.

Skoda Karoq после поездки в замок Судели. Фото: Джефф Макстед.

Йети исчезает

Автомобиль, который заменила эта модель, был очень любимым Skoda Yeti; автомобиль с истинной индивидуальностью и надежной надежностью, которую ценят владельцы. Этот автор напоминает, что в одном из эпизодов британской телевизионной версии Top Gear журналист и ведущий Джереми Кларксон выполнил трюк, в результате которого небольшой вертолет приземлился на крыше Йети во время движения. Никто больше такого не делает.

На самом деле, во многих обзорах утверждается, что вождение этого автомобиля – это «весело». Это действительно не так; Подобные заявления демонстрируют нехватку настоящих водительских автомобилей на основном рынке Великобритании. Не берите в голову, Karoq – хороший автомобиль, и он отвез нас в замок Sudeley и вернулся в безопасное место, и, будучи красным, его было по крайней мере легко обнаружить в море похожих внедорожников, припаркованных вокруг него.

Сила

Испытательный автомобиль предлагал 148 л.с. и 251 фунт-фут. крутящего момента, что привело к более чем достаточным рабочим характеристикам по прямой, проезжая плавное переключение с шестью скоростями, хотя этот водитель предпочел бы гладкую автоматическую коробку передач DSG. Это такая машина. Двигатель приятно тихий на крейсерских скоростях в целом. С опцией 4 × 4, добавляющей вес и пять с багажом, ему нужна приличная огневая мощь, и это доказано.

Karoq слишком мягкий для этого водителя, хотя это делает качество езды очень хорошим. Хладнокровие остается достаточно приличным.

Планировка интерьера Skoda Karoq. Фото: Джефф Макстед.

Интерьер

Кожа хороша, но для практичности и тепла зимой предпочтительна тканевая обивка. Современные материалы, найденные в Karoq, оказались износостойкими и их легко содержать в чистоте; благо, когда спорят дети и разные продукты питания. Очень регулируемые задние сиденья позволяют легко складывать неудобные грузы, а багажник достаточно большой. В целом, у Karoq есть современная кабина со всеми ожидаемыми в настоящее время технологиями, но здесь нет ни одного pizazz.

А для протестированного автомобиля цена билета свыше 34 000 фунтов стерлингов (Великобритания) становится немного тяжелой. Это примерно 38 500 долларов твоих американских долларов.

Величественные дома на колесах

Это точка об автомобилях сегодня. Они делают то, что должны, и делают это надежно, точка. Они стали автомобильным эквивалентом величественных домов. Достаточно приятно смотреть, приятно испытать на короткое время, но в конечном итоге все немного неудовлетворительно, завышено, и там, где варианты всегда стоят дороже.

Если вы, читатель, думаете о том, чтобы посетить Великобританию, есть еще что посмотреть. Мы полны наследия, искусства, музеев, живописных пейзажей и многого другого, но ограничиваемся только одним величественным домом; скажем Уорикский замок или дворец Бленхейм и двигаться дальше. Общественный транспорт здесь неадекватный и дорогой и ориентирован, в первую очередь, на пригородное движение, поэтому на этих небольших островах лучший способ увидеть страну – это взять напрокат автомобиль.

Что-то вроде Skoda Karoq было бы идеально.

Джефф Макстед – автомобильный писатель, фотограф и автор нашей серии «Письмо из Великобритании». Следите за его работой в Твиттере: @DriveWrite

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь