General Motors опубликовал свой отчет об устойчивом развитии в 2017 году. В нем излагается ряд основных задач, касающихся будущей мобильности. Но помимо рассмотрения предстоящей линейки продуктов в докладе отражено тщательное изучение General Motors более сложных вопросов общества и насущных проблем.

Корпоративная социальная ответственность – это больше, чем просто хороший PR.

Развитие устойчивости автопроизводителя разбивается следующим образом:

Визуальное мышление

Лучше всего рассмотреть это с точки зрения нуля. Нулевые аварии, нулевые выбросы. Возможно, это просто виденье компании, но это то, к чему стремится General Motors в мире завтрашнего дня. По словам автопроизводителя, в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно теряется 1,25 миллиона жизней, 2 миллиарда тонн углекислого газа выбрасывается в воздух автомобилями.

«Мы находимся в разгар транспортной революции, поскольку инновационные технологии и развивающийся образ жизни наших клиентов преобразуют наши транспортные, – объяснила Мэри Барра, генеральный директор и генеральный директор General Motors. У нас есть правильная команда, технологии, партнеры, производственный масштаб и мышление, чтобы возглавить эту революцию».

General Motors: создание будущего и искусство устойчивого развития
Председатель и главный исполнительный директор GM Мэри Барра беседует со СМИ перед ежегодным собранием акционеров компании во вторник, 12 июня 2018 года, в штаб-квартире GM в Детройте, штат Мичиган.

Электромобили и топливная экономичность

General Motors планирует выпустить, по меньшей мере, 20 совершенно новых, полностью электрических автомобилей к 2023 году. По мере роста производства Bolt EV GM хочет возглавить ключевые рынки электрификации, такие как Соединенные Штаты и Китай. Параллельно ведется работа с коммунальными предприятиями, сообществами и правительством по вопросу увеличения инфраструктуры зарядных устройств. Партнерство General Motors и Honda на этой арене также набирает обороты.

В краткосрочной перспективе основной целью General Motors будет экономия топлива и производительность. Это включает в себя рафинирование двигателей и трансмиссий. Основное внимание будет концентрироваться на аэродинамике.

Silverado RST 2019
Silverado RST 2019

Ответственное производство

К концу этого года возобновляемые источники будут составлять 20% глобального потребления электроэнергии GM. К 2050 году General Motors хочет, чтобы все их потребности в электроэнергии удовлетворялись за счет возобновляемых источников энергии. По сути, если транспортные средства должны быть эффективными, тогда их следует изготавливать.

С 2010 года General Motors снизила энергоемкость своих операций на 15%. Целевая задача по сокращению углеродной активности в 2020 году выполнена на 20%.

General Motors: создание будущего и искусство устойчивого развития
Автономное вождение и персональная мобильность

На сегодняшний день потребители еще сложно воспринимают электромобили и автономные транспортные средства. Но это отдельная история. Однако General Motors в последнем отчете об устойчивом развитии отражает важность производства автоматических транспортных средств в масштабе. В то же время в отчете признаются новые тенденции о личном транспорте.

Мэри Барра выступает перед СМИ в 2017 году. Фото: GM
Мэри Барра выступает перед СМИ в 2017 году. Фото: GM

Социальная роль и разнообразие

В среднем, General Motors набирает сотрудников для позиции STEM (наука, технология, инженерия и математика) каждые 26 минут. Несмотря на это Соединенные Штаты отстают от других стран в данном направлении. Чтобы помочь противодействовать этому, автопроизводитель активно поддерживает программы для охвата студентов. Только в этом году цифра составила более 40000 человек.

В последнем отчете по устойчивому развитию General Motors также указывается стремление компании видеть больше женщин на руководящих должностях. Инициатива автопроизводителей «Женщины в действии» привлекла почти 7000 сотрудников. В настоящее время 32% ведущих руководящих должностей в General Motors занимают женщины. Наиболее заметной является Мэри Барра, генеральный директор GM.

Отчет об устойчивом развитии GM 2017 можно найти здесь.

General Motors: создание будущего и искусство устойчивого развитияGeneral Motors: создание будущего и искусство устойчивого развитияGeneral Motors: создание будущего и искусство устойчивого развития

Предыдущая статьяVolvo Cars открывает первый завод в США
Следующая статьяGenesis G70 2019: Корея идет плечом к плечу вместе с Германией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь