• Больше всего за страховку автомобиля платят водители-подростки и пожилые люди.
  • Скидки доступны для компенсации затрат водителей из группы повышенного риска.
  • Мы рекомендуем USAA или GEICO для недорогого и качественного страхования.

Покупка полиса автострахования может быть запутанным процессом, особенно потому, что существует множество факторов, влияющих на размер вашей премии. Независимо от того, 25 вам или 85 лет, просмотр средних ставок автострахования по возрасту может дать вам полезное представление о том, сколько вам следует платить за страховое покрытие.

В этой статье мы разберем, сколько будет стоить страховка в зависимости от вашего возраста, а также права на получение скидки для разных возрастных групп. Мы глубоко погрузились в отрасль автострахования и нашли лучшие компании по автострахованию на основе доступности, вариантов покрытия и многого другого. Чтобы получить бесплатное предложение от одного из наших наиболее рекомендуемых поставщиков, заполните форму с почтовым индексом ниже.

Средние ставки автострахования по возрасту

Ниже мы составили список средних ставок автострахования по возрасту, используя данные из отчета Zebra о состоянии автострахования за 2019 год. Перечисленные страховые взносы отражают стоимость страхового покрытия для мужчины, управляющего автомобилем среднего размера 2014 года с хорошей историей вождения, и лимитами ответственности 50/100/50 с франшизой 500 долларов за полное страхование и страхование на случай ДТП.

Возрастная группа Средние ставки автострахования по возрасту
16-19 5 217 долл. США
20–29 1 979 долл. США
30–39 1449 долл. США
40–49 1396 долл. США
50-59 1 296 долл. США
60–69 1325 долларов США
70-79 1 556 долл. США
80-85 1847 долл. США

Согласно нашему исследованию средних ставок автострахования по возрасту, лучший возраст для оформления автострахования – от 30 до 60 лет. На данный момент страховые компании больше не видят в вас водителя «повышенного риска». Расчет риска – это то, как автостраховщики устанавливают страховые взносы. Чем выше вероятность попасть в аварию и вам понадобится страховка, тем больше вы заплатите страховые взносы.

Молодые водители и пожилые водители считаются возрастной категорией самого высокого риска. Поскольку подростки плохо знакомы с вождением, отсутствие у них опыта часто приводит к большему количеству аварий. По данным CDC, только в 2017 году на долю подростков-водителей приходилось 8% всех автокатастроф со смертельным исходом, несмотря на то, что на них приходилось всего 6% населения США. С другой стороны, CDC сообщает, что пожилые водители (в возрасте 65+) зарегистрировали 7700 смертельных случаев со смертельным исходом.

Какие еще факторы влияют на вашу страховую ставку?

Помимо возраста, ваш пол, местоположение, тип автомобиля, история вождения и кредитный рейтинг влияют на ваш страховой тариф. Давайте разберемся, почему эти факторы влияют на риск и, в свою очередь, влияют на размер вашей страховой премии.

  • История вождения. Если вы попали в несколько дорожно-транспортных происшествий, страховая компания будет использовать эти данные для прогнозирования ваших будущих привычек вождения.
  • Пол. Хотя этот фактор является предметом обсуждения, в некоторых штатах взимаются разные ставки для мужчин и женщин. Часто женщинам приходится платить больше за свои страховые взносы.
  • Тип автомобиля . Более безопасные транспортные средства гарантируют поставщикам услуг, что у вас меньше шансов получить серьезные травмы в результате аварии. Это также актуально для водителей, заинтересованных в страховании от механической поломки.
  • Кредитный рейтинг . Хотя эти данные используются не так часто, некоторые страховые компании могут использовать ваш кредитный рейтинг для прогнозирования риска, поскольку водители с более низким кредитным рейтингом могут с большей вероятностью подать иски.
  • Местоположение: более плотные и густонаселенные районы приводят к увеличению трафика, что создает больший риск для водителей. Если вы едете в таком месте, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, вы заплатите больше, чем водитель в сельском городке.

Есть и другие элементы, которые следует учитывать при оценке стоимости вашей страховки, например семейное положение и род занятий, но факторы, которые мы перечислили выше, являются наиболее важными.

Какие скидки доступны?

Если вы принадлежите к возрастной группе повышенного риска вождения, вам может быть любопытно, имеете ли вы право на скидки. Ниже вы можете увидеть, сколько в среднем вы можете сэкономить, воспользовавшись несколькими скидками в зависимости от возраста от наших наиболее рекомендуемых страховщиков.

Страховая компания Скидки на Новую /
Подростковые водители
Скидки на
Студенты
Скидки на
Приверженность потребителей
Скидки на
Хорошее вождение
USAA Варьируется Варьируется Варьируется Варьируется
GEICO Варьируется 15% Варьируется 26%
Совхоз 15% 25% 17-20% Варьируется
Прогрессивный Варьируется Варьируется Варьируется $ 145 в среднем
AAA 20% 10% 5% 20%

Лояльность клиентов и хорошие скидки на вождение не связаны напрямую с вашим возрастом, но они требуют определенного количества лет лояльности или предотвращения несчастных случаев, поэтому с возрастом у вас больше шансов получить право на участие. У большинства страховых компаний есть список этих и других скидок, доступных на их веб-сайтах.

Наши главные рекомендации по страхованию автомобилей

Важно учитывать средние ставки автострахования в автостраховании по возрасту, но не забудьте оценить любого потенциального страховщика на основе покрытия, обслуживания клиентов и экономической эффективности. Мы проверили все крупные компании по автострахованию, сосредоточив внимание на этих факторах. На основании этого исследования мы обнаружили, что USAA и GEICO предлагают лучшее страхование на рынке.

Узнайте больше об этих компаниях ниже или сравните цены сейчас, заполнив эту форму:

GEICO: Лучший в целом

Автострахование GEICO, доступное во всех 50 штатах, получило высокие оценки в нашем отраслевом обзоре. Нам особенно понравился широкий спектр скидок, предлагаемых покупателям. У страховщика есть одна из лучших доступных валют для мобильных приложений, с помощью которой водители могут подавать иски, получать доступ к страховым картам, просматривать и корректировать полисы и многое другое. Это дает клиентам GEICO более удобное страхование.

USAA: Лучшее для семей военнослужащих

Автострахование USAA, хотя оно распространяется только на военнослужащих и их семьи, показало хорошие результаты по всем категориям, о которых говорится в нашем обзоре страховщиков. Он может похвастаться отличной репутацией, в том числе рейтингом A ++ от AM Best, и предлагает множество скидок, чтобы сделать ваш страховой полис более доступным. У USAA нет физических отделений, но, тем не менее, клиенты сообщают в основном о положительном опыте обслуживания клиентов.

Часто задаваемые вопросы: средние ставки страхования автомобилей по возрасту

В каком возрасте автострахование самое дешевое?

Согласно исследованию страхования 2019 года, вы будете иметь право на самую дешевую страховку автомобиля в свои 50 лет. В этой возрастной группе средний годовой взнос составляет 1296 долларов.

В каком возрасте лучше всего оформлять автостраховку?

Лучший возраст для получения автостраховки – от 20 до 50 лет. В этот период вы не представляете наименьшего риска для автостраховщиков, потому что у вас больше опыта в дороге и вы не находитесь в уязвимом положении из-за своего возраста.

Какова средняя стоимость автостраховки для 25-летнего человека?

Согласно исследованию страхования 2019 года, средняя стоимость автостраховки для 25-летнего человека составляет около 1600 долларов.

Сколько стоит автострахование для 22-летнего человека?

Стоимость автостраховки для 22-летнего человека составляет около 2100 долларов в год. В этом возрасте вы все еще относитесь к группе повышенного риска, но у вас больше опыта вождения, чем у 16-летнего впервые.

Предыдущая статьяЛучшее классическое автострахование 2021 года
Следующая статьяАвтострахование Allstate: наш обзор 2021 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь