Volvo Cars Tech Fund сделал свои первые инвестиции в начинающую компанию Luminar. Опыт Luminar в области датчиков и технологии LiDAR поможет поддержать приверженность Vovlo к производству надежного автономного автомобиля.

«LiDAR — это ключевая технология, позволяющая автономным автомобилям безопасно перемещаться в сложных ситуациях на дороге и на более высоких скоростях», — пояснил Хенрик Грин, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars.

Рыночная позиция

Созданный в начале этого года Volvo Cars Tech Fund фокусируется на самых современных тенденциях, таких как искусственный интеллект, электрификация, автономное вождение и услуги цифровой мобильности. Инвестиции, слияния и поглощения в этом секторе растут.

«Мы видим, как ряд очень крупных компаний делают большие ставки, чтобы создать контрольное положение на рынке. Вплоть до приобретения компании», — сказал он во время презентации.

«Luminar представляет собой именно тот тип компаний и технологий, в которые мы стремимся инвестировать», — сказал Заки Фасихуддин, генеральный директор Tech Fund. – Поддержка перспективных молодых фирм, которые находятся на гребне технологического развития, поможет нам внедрить передовые технологии, которые укрепят нашу лидирующую роль в отрасли».

Volvo Cars делает первые инвестиции в автомобильную сенсорную компанию
Фото: Volvo Car Group.

Взаимные выгоды

Начинающие компании, такие как Luminar, получают выгоду благодаря возможности использовать сеть автомобильных и технологических партнеров Volvo, а также более эффективно проверить свои собственные инновации и оптимизировать процесс выхода на рынок.

«Volvo является передовиком развития автономных транспортных средств, и их подход к автономии, ориентированный на безопасность, напрямую согласован с нашими возможностями», — сказал Остин Рассел, основатель и генеральный директор Luminar.

«Наше сотрудничество с Luminar позволяет нам узнать больше о перспективных технологиях и сделать очередной шаг Volvo Cars на встречу высокоавтономным автомобилям будущего», — добавил Грин.

Фото и источник: Volvo Car Group.

Предыдущая статьяBMW 740e xDrive iPerformance 2018: Обзор
Следующая статьяChevrolet Corvette C7.R в гонке WEC в Шанхае: Взгляд изнутри

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь