ЖЕНЕВА-2018: ЛЕТАЮЩИЕ И АВТОНОМНЫЕ КОНЦЕПТЫ POP UP NEXT ОТ AIRBUS И ITALDESIGN

0
520

Женевский автосалон 2018 года стал богат на нестандартные новинки и концепт-кары. Среди них в определенный тренд выделяются автомобили для пассивного вождения. Самым уникальным предложением стали летающий и автономный концепт POP UP NEXT. Этот автомобиль отражает направление развития автомобилестроения в ближайшем будущем. Прежде всего, производители пытаются привлечь в качестве покупателей транспортные компании, а также пользователей, не умеющих водить машину.

Концепция пассивного вождения продвигается рядом производителей. Отличительная черта этого направления – полная автономность и безопасное вождение, однако, такие параметры достигаются только на условиях движения при скорости около 50 км/ч. Известная итальянская дизайн-студия ItalDesign, входящая в Volkswagen Group, совместно с Airbus разработала автономный летающий автомобиль. Устройство нового поколения действительно сочетает в себе функции привычного транспортного средства и летательного аппарата. Предполагается, что такой транспорт придет на смену такси в ближайшем будущем.

Концепт Pop Up Next – уникальные технологии будущего

Чтобы правильно преподнести информацию, напомним, что ItalDesign входит в Audi, являющейся дочерней компанией VAG Group. В этой студии на момент работы в Audi в 1970-х годах обучался Фердинанд Пиех, возглавлявший концерн Volkswagen до 2015 года. Также важно, что Пиех относится к легендарной фамилии автомобилестроителей. Его семья совместно с Порше владеет Porshe SE и, соответственно, Volkswagen. В 2015 году ItalDesign полностью вошла в состав Audi, как структура, занимающаяся промышленным дизайном. И уже в 2018 году представила общественности концепт летающего автомобиля.

Pop up Next на Женевском автосалоне 2018 года
Pop up Next на Женевском автосалоне 2018 года

Нужно сказать, что Audi длительное время сотрудничает с Airbus. Теперь их сотрудничество перешло в практическое русло. Представленный автомобиль Pop Up Next может управляться дистанционно. Передвигаться на автомобильной платформе или летать с помощью летающего модуля. Эти элементы являются взаимозаменяемыми.

Поддержка технологии M2M подразумевает не только полную автономность, но и управление автомобилями этого класса. Разработчики предполагают, что они станут альтернативой современному такси, которое можно будет вызывать одним нажатием кнопки.

Особенности концепта Pop Up Next

Основа концепт-кара состоит их трех модулей-конструкций: авто и авиа-платформы, двухместной кабины, выполненной из легкого карбона. Pop Up Next – это полностью автономный электрокар, интегрированный сеть. В кабине имеется сенсорный экран на 49 дюймов, также используется распознавание речи для голосовых команд. Предполагается, что автомобиль сможет идентифицировать клиента или владельца по глазной сетчатке, а также следить за направлением движения глаз.

Pop up Next на Женевском автосалоне 2018 года
Концепт-кар Pop up Next на Женевском автосалоне 2018 года

Технические характеристики

Воздушный модуль оснащен 4 пропеллерами мощностью 26 л.с., питание реализовано от аккумулятора до 70 кВт/час. Автомобиль может двигаться с комфортной скоростью до 20 км/ч. Автономная зарядка концепт-кара позволяет преодолевать до 50 км. Полная зарядка занимает 15 минут.

Автомобильная платформа работает от аккумулятора 15 кВт/ч. Используется два электродвигателя, способных развивать мощность до 80 л.с. На одной зарядке батареи можно преодолеть до 130 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь