Женевский автосалон 2018 года ознаменовался несколькими притязательными премьерами. Среди них сыграл значительную роль BMW M8 Gran Coupe, который явно конкурировал с четырехдверным купе AMG GT от спортивного подразделения Daimler AMG. Представленный BMW концепт выйдет в серию уже в 2019 году, поэтому он максимально приближен к нашей реальности. Вместе с тем предлагает множество новинок покупателям в рамках «родной» концепции BMW, хорошо угадываемой во внешности. Новый концепт наследует купе G15 и кабриолета G14.

Интересно, что серия купе классически продвигается в четырехдверном варианте, хотя это нарушает общую концепцию этого класса автомобилей. Вместе с тем данный концепт будет составлять серьезную конкуренцию на премиальном рынке, вставая в один ряд с AMG GT и Porsche Panamera.

BMW M8 Gran Coupe: кузов

Geneva International Motor Show, BMW M8 Gran Coupe 2019
Geneva International Motor Show, BMW Concept M8 Gran Coup 2019

Внешность BMW M8 Gran Coupe очень узнаваема, но одновременно концептуально отличается от предыдущих версий. Передник находится очень низко. Маленький дорожный просвет позволяет относить данный автомобиль к спортивным. Однако, как выходить из положения на плохих дорогах, производитель не сказал. В принципе, эта проблема решается как обычно, так как BMW M8 считается шоссейной и городской машиной.

Эксперты отмечают мощные воздухозаборники, которые могут вполне засосать маленьких собачей. Боковая направляющая в этом году появилась на многих автомобилях премиум-класса, придавая им стремительности. Задняя часть имеет форму наклонной раковины, очень напоминает двухдверную форму. Это, пожалуй, единственное, что осталось от традиционного купе. При этом модель имеет классические М-характеристики, соответствующие всем автомобилям этого класса. К ним относится задний диффузор и выхлопная система с 4 карбоновыми насадками.

Платформа и технологии

Нужно сказать, что производитель продемонстрировать только кузов BMW M8 Gran Coupe. Технологии и оснащение салона, остались за кадром. При этом компания сообщила, что по остальным характеристикам производственная версия будет похожа на М5 с небольшими дополнениями. Они коснутся 4,4-литрового мотора V8 с турбонаддувом, мощность которого будет достигать 600 л.с. На модели будет установлена восьмиступенчатая КПП.

BMW M8 Gran Coupe - вид спереди
BMW M8 Gran Coupe – вид спереди

Машина будет иметь регулируемый полный привод и М-типичную крышу из карбона. В качестве опции можно будет установить бензиновый двигатель 840i или дизельный R6 840d, как это было в G15 и G14. Предполагается и гибридный плагин.

BMW M8 Gran Coupe - вид сзади
BMW M8 Gran Coupe – вид сзади

По словам Домагоя Дукача, вице-президента по дизайну, данный концепт создавался для того, чтобы привлечь покупателей, желающих выделиться. Автомобиль, безусловно, будет иметь выдающиеся технические характеристики.

Дата выхода и цена

Запланированный выход с конвейера назначен на 2019 год, точная дата на сегодняшний день не сообщается, стоимость составит около 180 тыс. евро. Возможно, до выхода производитель успеет реализовать дополнительную функциональность, связанную с компьютерной интеграцией автомобиля.

BMW M8 Gran Coupe - вид сбоку
BMW M8 Gran Coupe – вид сбоку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь