• Subaru STI S209 2019 года представляет первый в мире автомобиль STI S-line с высокими эксплуатационными характеристиками в США..
  • Предстоящий STI S209 непосредственно вдохновлен гоночным автомобилем WRX STI Nürburgring Challenge.
  • Производительность шасси включает в себя гибкие стойки распорки, ребра жесткости и другие модификации.

Subaru Subunku, Subaru Tecnica International (или STI для тех, кто в курсе) остается вершиной горы, когда дело доходит до заводских и утвержденных быстроходных автомобилей. Теперь кажется, что есть что-то сверх того, даже сверх могущественного ИППП. Он называется STI S209 и является первым в мире автомобилем S-line STI, произведенным исключительно для рынка США. И это задаст тон для будущих продуктов S-line. Subaru STI S209 2019 года напоминает супер-версию «нормальной» супер-версии STR WRX..

Как вы (должны) знать, WRX – гоночный гоночный автомобиль Subie. Это невероятно, как есть, но это еще более потрясающе, когда STI покончено с этим. Таким образом, вы можете только представить, на что похож STI S209.

2019 Subaru STI S209: вдохновленный кольцом ‘

STI S209 проходит тщательную модернизацию по мощности, управляемости, аэродинамике и «вовлечению водителя». Модификации двигателя и изменения конструкции кузова выполняются заблаговременно на сборочном заводе компании в Кирью, Япония. Как видно из названия, были и другие автомобили S, от S201 2000 до 2018 S208. Они были эксклюзивны для японского рынка, так что в этот раз нам повезло в США..

S209 использует множество трюков от гоночной машины WRX STI Nürburgring Challenge, которая выиграла класс SP3T в 2019 году на 24-часовой гонке. Как и гоночный автомобиль, S209 носит расширенный широкий кузов для своей внешности. Это увеличивает общую ширину автомобиля до 72,4 дюйма, на 1,7 дюйма шире, чем у стандартного WRX STI. Эта широкая кузовная защита укрывает летние шины Dunlop SP Sport Maxx GT600A 265/35. Эти шины обернуты вокруг легких 19×9-дюймовых кованых легкосплавных дисков BBS, которые движутся на более широкой + 0,6 дюйма передней и задней колеи. Dunlop разработал резину исключительно для S209. И да, они окупаются: максимальное боковое сцепление более 1,0 г, говорит Subaru.

На передних крыльях также имеются вентиляционные отверстия для дополнительного охлаждения двигателя. Вентиляционные отверстия на задних крыльях устраняют воздушную турбулентность, которая снижает сопротивление и увеличивает прижимную силу. Снятие его со скорости осуществляется тормозами Brembo с поперечно просверленными стальными роторами, а также шестипоршневыми моноблочными передними суппортами и двухпоршневыми моноблочными задними суппортами. Fuji Heavy Industries делает поезда? Потому что это может остановить один, если они сделали.

2019 Subaru STI S209: от Нюрбургринга до вашей дороги2019 Subaru STI S209 в WR Blue Pearl. Фото: Subaru of America, Inc.

Технология шасси и двигателя

В дополнение к тормозам, шинам и тому более широкому корпусу, S209 ездит на специальных амортизаторах Bilstein; более жесткие спиральные пружины; задний стабилизатор поперечной устойчивости 20 мм; и втулки подушечного типа для передних и задних боковых звеньев. Передняя поперечина и задние подрамники усилены, но дополняют гибкую переднюю распорку и стойки жесткости передней / задней тяги. Усилители тяги, а также остальная часть подвески улучшают устойчивость, управляемость и общую реакцию рулевого управления. Например, гибкий башенный стержень, в отличие от обычного жесткого стержня, разделен и соединен с помощью шарикового шарнира в центре. Это позволяет ему, по мнению Subaru, быть более продольно подвижным, а также способствует боковому усилению кузова автомобиля..

Также есть спереди, сзади и сбоку под спойлерами и бамперами переднего бампера. Карбоновая крыша и заднее крыло оторваны от гоночного автомобиля Nürburgring.

Subaru STI S209 2019 года использует систему впуска с высоким расходом с новым впускным каналом; индукционная коробка с коническим воздушным фильтром; силиконовый турбо впускной канал; и система разбрызгивания воды для снижения температуры наддува с помощью лопастей на рулевом колесе. Поскольку воздуха больше, это означает больше топлива, поэтому S209 получает новый высокопроизводительный топливный насос, большие форсунки и модуль управления двигателем, соответствующий спецификациям STI. Высокопроизводительные глушители обеспечивают на 17 процентов меньшее сопротивление и подключаются к отполированным вручную наконечникам выхлопных труб из нержавеющей стали диаметром 101 мм..

2019 Subaru STI S209: от Нюрбургринга до вашей дороги2019 Subaru STI S209 в кристально белой жемчужине. Фото: Subaru of America, Inc.

Сколько энергии у Subaru STI S209??

Сила? Не бойся, STI здесь. S209 приводится в движение переработанной версией 2,5-литрового турбокомпрессора EJ25 с турбонаддувом (все крышки). Турбокомпрессор HKS с более крупной турбиной и компрессором, а также давлением наддува 18,9 фунт / кв.дюйм дает двигателю мощность 341 лошадиных сил. Сам двигатель украшен табличкой с серийным номером S209 и крутящим моментом. Как работает 330 Нм звук? Звучит хорошо.

В отделении коробки передач S209 поставляется исключительно с механической коробкой передач с шестью скоростями. Он направляет мощность к штатной симметричной полноприводной системе Subaru с дифференциалами переднего / заднего ограниченного проскальзывания. Существует управляемый водителем межосевой дифференциал (DCCD) с активным векторизацией крутящего момента и многорежимным управлением динамикой автомобиля. Система SI-Drive перекалибрована и предлагает три режима: интеллектуальный (I) для лучшей экономии топлива и более плавного управления; Спорт (S) для более веселого вождения; и Sport Sharp (S #) для достижения лучшего времени разгона (и еще веселее!). Лично я бы назвал последний «глупым» или «смешным» или что-то в этом роде, но, может быть, это больше похоже на «Элон Маск»?

Любопытно, что инженеры STI говорят, что для спортивного вождения нужно использовать Sport вместо Sport Sharp, поскольку менее агрессивная карта дроссельной заслонки обеспечивает больший контроль. Так что Sport для трассы и Sport Sharp для стриптиза, понял?

2019 Subaru STI S209: от Нюрбургринга до вашей дороги2019 Subaru STI S209 внутренняя планировка. Фото: Subaru of America, Inc.

Визуальные процедуры и стили

Чтобы отделить его, S209 носит значок STI вместо традиционного звездного скопления Subaru в центре D-образного рулевого колеса. Это колесо обернуто в Ultrasuede и сшито серебром, как и крышка центральной консоли. Значок серийного номера S209 расположен на центральной консоли, а значки S209 украшают приборную панель и подголовники сидений Recaro. На внешней стороне специальные значки находятся на передней решетке и крыльях, а также на задней крышке.

Связанный: всесторонний взгляд на гарантию Subaru и если у вас есть достаточно покрытия.

2019 Subaru STI S209: Цены и наличие

Теперь для плохих новостей: только 209 единиц STI S209 будут построены. Все они собираются в США, но это не очень много. Линия? Иди в него сейчас. Доступные цвета и комбинации колес BBS: колеса WR Blue Pearl / серый и Crystal White Pearl / золото. Цены будут объявлены ближе к дате продажи в конце этого года, но, вероятно, они будут очень высокими, если они вообще останутся. Прости за это.

Предыдущая статьяFord Super Duty 2020: рабочая лошадка для города завтрашнего дня
Следующая статьяНаш обзор CARCHEX: Лучшие варианты покрытия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь