Вот такой новый Aston Martin DBS Superleggera. В частности, апертура радиатора слишком велика и не пропорциональна относительно автомобиля. Понятно, что это связано с термодинамическими проблемами, но ребята из Гайдона могли бы постараться немного лучше.

Командная работа

Компания Superleggera – итальянская компания по дизайну автомобилей, известная своей работой на ранних Ferraris, Alfas, Lancias и т. д. Она была привлечена почтенным Aston Martin для достижения фантастического результата.

Это не первый раз, когда AM и Superleggera работали вместе. До этого были DB4, DB5, DB6 и Mark 1. Панели кузова нового DBS Superleggera из углеродного волокна. Прошли те времена, когда итальянская фирма использовала ультратонкие алюминиевые панели.


Переднюю решетку Aston Martin DBS Superleggera сделали в виде сот. Автопроизводитель говорит, что они черпают вдохновение из природы, где соты очень часто встречаются.

Мощность и производительность

Вся эта новая технология добавляет к весу 1693 кг. Вес распределяется в пропорциях 51:49. Другими словами, передняя часть получилась тяжелее. Aston Martin DBS Superleggera рассчитан на 5,2-литровый двухцилиндровый V12 с двигателем 725PS и крутящим моментом 900 Нм. На легкосплавных колесах установлены шины Pirelli.

DBS Superleggera разгоняется от 0 до 100 всего за 3.4 секунды, до 160 км/ч – за 6.4 секунды и достигает 340 км/ч. Aston утверждает, что этот зверь имеет достаточную среднюю мощность для ускорения от 80 до 160 км/ч за 4,2 секунды на четвертой передаче. Впечатляет.

С двойным диффузором, разработанным F1, DBS Superleggera генерирует 180 кг прижимной силы в VMAX, что является самым высоким показателем для серийного производства Aston Martin.

Трансмиссия, шасси и технологии

Говоря о передачах, DBS Superleggera использует новый ZF восьмиступенчатый автоматический / механический дифференциал с ограниченным скольжением с вектором крутящего момента. Да, DBS Superleggera — заднеприводный. Само шасси — это последнее поколение легких алюминиевых конструкций, которые впервые появились на DB11 Aston. Впереди – кованые двойные поперечные рычаги и многолиновая система сзади. Адаптивное демпфирование является стандартным, и как силовая передача, так и шасси предлагают три динамических режима; GT, Sport и Sport Plus.

И хотя Superleggera стремится быть «Super Light», как следует из названия, не поскупились и на вкусняшки. В комплект входят бесключевой доступ, система контроля давления в шинах, камера на 360 градусов и Park Assist.

Полностью интегрированая спутниковая навигационная система; WiFi-концентратор, а также все информационно-развлекательные системы в автомобиле управляются с помощью ЖК-экрана.


Фото: Aston Martin. Америка.

Ценообразование и доступность

Цены начинаются от $ 304,995 в США, и ожидается, что поставки начнутся осенью этого года.

Галерея Aston Martin DBS Superleggera

Фото и источник: Aston Martin Америка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь