Hafei Motor: лучшие китайские компактные автомобили

Hafei Motor Co., Ltd – китайский производитель малолитражных автомобилей, реализующий свою продукцию преимущественно в странах Азии. Компания входит в холдинг Changan Automobile и развивает сегмент недорогих, компактных легковых автомобилей. Предприятие имеет собственную конструкторскую, научную и производственную базу. Компания образована в 1994 году. За 20 лет истории она приобрела серьезный опыт в строительстве субкомпактного транспорта. Сейчас развивает направление электромобилей.

История – несколько шагов к большому успеху

Современная Hafei Motor Co. (Harbin HF Automobile Industry Group Company Ltd.) изначально появилась как дочернее предприятие «Харбинской авиационной корпорации». Практически сразу удалось запустить производство «малолитражек». В 2010 году была приобретена Changan Automobile, которая сделала существенный вклад в ее развитие. Сейчас Hafei Motor Co. представлена в 40 странах мира. Производства расположены в городах Вэйхай и Шеньчжэнь.

Hafei Saibao 2007
Hafei Saibao 2007

Сотрудничество с Pininfarina

Свою производственную деятельность Hafei Motor Co. начала с сотрудничества с итальянским дизайнерским бюро Pininfarina. Производство развивалось в государственном секторе авиапромышленности Китая, а для развития удалось привлечь 550 млн. долларов. Это очень много для начинающей компании, чтобы обеспечить мощный старт с диверсификацией рынка. Компания достигла значимых успехов в сегменте «малолитражек».

Haffei Simbo
Haffei Simbo
Салон Haffei Simbo
Салон Haffei Simbo

Однако первым автомобилем стала лицензионная Daewoo Tico, но немного позже появился совместный продукт работы с Pininfarina. Это был минивэн Hafei Zhongyi, который вышел из цеха в 1999 году. Уже в 2003 году Hafei Motor получила престижный статус быстроразвивающейся компании Китая.

Реструктуризация и присоединение к Changan Automobile

В 2006 году учредители проводят реструктуризацию, в результате которой образована Hafei Motor Co. с подразделениям завода двигателей Dongan, автосборочными производствами с Вэйхай и Шэньчжэнь и Харбинский автомобильный завод HF.

Через несколько лет общий объем производства достигнул 2 000 000 экземпляров машин. В 2012 году начинается сотрудничество с Coda Automotive с целью выпуска электрокара.

Новой вехой в развитии компании стало присоединение к Changan Automobile. Дополнительные инвестиции помогли оптимизировать производство и сделать его более эффективным. При этом Hafei Motor Co. самостоятельно развивает свое направление, оптимально загружая производственную базу сборкой моделей автомобилей холдинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь