Легендарный и потрясающий воображение китайский Haval

Если вы думали, что китайцы не могут собрать что-то путное, то совсем ошибались. Ярким примером являются внедорожники HAVAL компании Great Wall Motor. Это китайский автомобиль бренд, который сделал серьезную претензию на мировой «премиум-класс». И, что интересно, она была оценена не только потребителями, но и разработчиками. В 2019 году Great Wall Motor выпустил совместную модель с тюнинг-ателье BRABUS. Новинка выглядит очень футуристично и очень похожа на концепты автомобильных брендов. При этом уже доступна в продаже.

(*) На фото HAVAL F7

От HOVER до HAVAL

HAVAL является суббрендом Great Wall Motor. Компания занимается кроссоверами, паркетниками, внедорожниками, вседорожниками и пикапами. Последние, кстати, в Китае формируют основной объем продаж. HAVAL был создан для зарубежного рынка и представляет собой реинстайлинг внедорожников HOVER, выпускаемых с 2003 года. Нужно сказать, что даже в этой версии они отлично себя показали, пройдя арктический тест на Шпицбергене.

Havall H9
Havall H9

Как самостоятельный бренд HAVAL появился в 2013 году. Сегодня этот бренд занимает лидирующие позиции в сегменте SUV. Модель буквально ворвалась в категорию премиум-внедорожников, потеснив метров.

Итак, HAVAL в студию

HAVAL произносится как «Хайвел», но чаще всего его называют в соответствии с английской транскрипцией. В Китае можно услышать название как «Хафу».

Havall H9
Havall H9

Название HAVAL является производным фразы «I Have All», что обозначает, что «у меня есть все». Тем самым позиционируя бренд как премиальный. Эти модели по сравнению с HOVER имеют более дорогое и комфортное оснащение. Внедорожники характеризуются беспрецедентной проходимостью в своем классе, сочетая мощь и дорогую элегантность.

История автомобиля начинается с лицензионной копии Toyota 4Runner 1989, поэтому, наверное, неудивительно сходство с Prado. Производитель явно рассчитывал переубедить потребителей в актуальности именно этой модели.

Haval&Brabus
Haval&Brabus? 2019

Haval H3 появился в 2003 году. Эта же модель прошла сертификацию ЕС, но не выходила на рынок как самостоятельный бренд. Haval H6 получил престижный статус «Китайский внедорожник 2012 года». До момента выхода бренда в самостоятельное плавание материнская компания продала более 1 млн. внедорожников по всему миру.

Классические и спортивные версии

В 2015 году ассортимент бренда Haval был разделен на два направления: классическое и спортивное. Как это и характерно для премиального бренда. Они отличаются не только линейками. Фактически это разные суббренды, отличающиеся цветами логотипа и названиями. Haval Red и Haval Blue соответственно. Неудивительно, что «голубые» внедорожники в данном случае ассоциируются с «голубой кровью». И это абсолютно оправдано.

Гонки

Как любая премиальная марка Haval участвует в ралли, это ралли «Дакар». Great Wall Motor были единственной китайской командой. Китайцы заняли в 2012 году 6-е место на модифицированном гоночном вседорожнике Haval H8. И это отличный результат и начало большого плавания!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь