JAC Motors – мощная государственная автомобильная компания Китая и серьезный игрок

Китайская государственная автомобильная компания «Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd» была образована в 1990 году на базе автомобильной компании «Hefei Jianghuai Automobile Factory», в свою очередь основанной еще в 1964 году. Речь идет об автозаводе «Цхянхуай», который вошел в состав JAC Motors.  Сегодня производитель и одноименный бренд хорошо известны потребителям на китайском рынке. Компания экспортирует автомобили в 100 стран мира. Ее мощности позволяют производить 500 тыс. единиц транспорта в год.

В прошлом легковые автомобили JAC Motors можно было встретить на российском рынке под брендом ТАГАЗ. Экспансия в начале 2000-х годов оказалась неудачной. Повторная попытка, предложить продукцию российским покупателям, в 2014 году также потерпела неудачу.

В настоящий момент компания занимается финальными процессами по запуску нового завода электромобилей в Китае совместно с Volkswagen.

(*) На фото JAC I5.

Автобусы JAC и промышленная техника

На отечественном рынке больше известны автобусы JAC, чем автомобили легкового класса. Компания производит широкий ассортимент пассажирского и общественного транспорта на электроприводе, а также дизельные и газобензиновые модели. Среди продукции можно найти гидравлические тележки, самосвалы-бетономешалки.

Кроме транспортных средств компания производит комплектующие, компоненты и запчасти для своих транспортных средств и продукции других брендов. Также производитель занимается поставкой комплектующих на автомобильные конвейеры.

В состав компании входит производство бытовой электроники и приборов. Это позволяет оснащать автобусы и легковые автомобили различными опциями, не обращаясь к другим производителям. JAC Motors занимается выпуском музыкальных систем и плееров.

Автобусы представлены у JAC Motors следующим ассортиментом:

  • 8- и 10-метровые городские автобусы;
  • 12-метровые туристические автобусы;
  • 6- и 7-метровые микроавтобусы пассажирского класса;
  • 9-метровые междугородние автобусы.

В ассортимент грузовых автомобилей входят:

  • малотоннажные грузовики, рассчитанные на 2,5-3 т.
  • грузовики повышенной грузоподъемностью, 5 и 8,5 т;
  • грузовые автомобили-фуры грузоподъемностью 25 т.

Компания также выпускает вилочные погрузчики и самоходные перевозчики.

Внедорожники и легковые автомобили

Компания занимается разработкой и сборкой среднеразмерных кроссоверов, минивэнов, седанов А-класса компактных хэтчбеков В-класса, а также крупноразмерных кроссоверов и внедорожников.

JAC S5
JAC S5

Отдельно нужно отметить:

  • JAC S5– реплику кроссовера Hyundai ix35;
  • JAC S7 – реплику крупноразмерного кроссовера Lexus.

Компания на серьезном уровне занимается разработкой и внедрением электромобилей. В рамках существующих серий уже выпущены электроверсии тяжелых грузовиков и автобусов.

JAC S7
JAC S7

Легковые электромобили компании проходят до 470 км на одной зарядке литиевого аккумулятора с радиаторным охлаждением. Ресурса одного аккумулятора хватает на 1 млн. км пробега. В этом сегменте рынка JAC Motors планирует занять лидирующие позиции.

Автобус JAC HK6120
Автобус JAC HK6120

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь