95SOLIDОбщее впечатление Впечатляющий интерьер. Множество стандартных функций. Поездка – небольшая фирма для класса. AccentsSporty Handling SteeringConsFelt EconomyRear Cargo / Legroom

До появления нового двигателя с турбонаддувом Mazda CX-5 показала отличные результаты, но теперь у него есть запас хода даже на высоте. Новый 2,5-литровый турбо с четырьмя цилиндрами, получаемый из трехрядного CX-9, добавляет еще больше удовольствия для любителей вождения. Недавно мы прыгнули за руль Mazda CX-5 Signature 2019 с полным приводом, высшей комплектацией в модельном ряду. Новая отделка Signature получает более широкий список премиальных функций и удобств, чтобы соответствовать приятной динамике вождения.

Что нового в 2019 году

В 2019 году Mazda CX-5 получит более мощный двигатель для отделки Grand Touring Reserve и Signature. Теперь доступны Apple CarPlay и Android Auto, а также вентилируемые передние сиденья и парковочная камера с объемным обзором. G-Vectoring Control Plus, серия технологий управления движением для повышения чувствительности рулевого управления, является стандартной для всех моделей CX-5.

Характеристики Варианты: просто правильное количество

Mazda CX-5 Signature AWD 2019 года (36 890 долл. США) поставляется с 19-дюймовыми колесами, адаптивными фарами, светодиодными противотуманными фарами, боковыми зеркалами с подогревом, кожаной обивкой премиум-класса Nappa, регулируемым сиденьем пассажира с электроприводом и функциями памяти на сиденье водителя. Обновленный информационный дисплей водителя сочетается с навигационной системой и спутниковым радио. Верхняя отделка Signature также добавляет внешнее освещение, деревянную отделку, хромированные акценты, передний и задний парковочные датчики и вышеупомянутую камеру объемного обзора.

Системы безопасности i-ACTIVSENSE компании Mazda, такие как поддержка тормозов Smart City и мониторинг мертвой точки с задним предупреждением о перекрестном движении, являются стандартными для всех моделей CX-5.

Всего MSRP, включая пункт назначения: $ 39 030. Для сравнения, 2019 Mazda CX-5 начинается с $ 24 350 в спортивной конфигурации.

Основные моменты интерьера: мелочи

Этот интерьер CX-5 Signature делает шаг вперед по сравнению со стандартной отделкой с кожаными сиденьями Nappa и швами на панели приборов, консоли и дверях. Качество материалов отличное, но оно должно быть за эту цену. Кабина ориентирована на водителя с кожаным рулевым колесом, которое предлагает хороший диапазон положений наклона и телескопирования. Сиденья удобны и предлагают множество настроек и поддержку для дальних поездок. Тем не менее, с интерьером маленькие приятности действительно складываются. Например, положение рычага переключения передач идеально подходит для руки водителя.

Разрешение семидюймового сенсорного экрана очень резкое, и оно находится высоко на стильной приборной панели, но это слишком далеко для нашего вкуса; и это действительно наша единственная жалоба на интерьер. Информационно-развлекательный контроллер на центральной консоли оснащен ручкой регулировки громкости радио, которую легко найти, не отрывая взгляда от дороги. Этот тестер Signature поставлялся с подогревом (и охлаждением) передних сидений и подогревом рулевого колеса для дополнительного комфорта недавними холодными весенними утрами здесь, в Колорадо.

Если вам нужно перевезти груз, откидывающееся складное заднее сиденье 40/20/40 откидывается. За задним сиденьем находится 31 кубический фут для хранения груза и 60 кубов с откинутой спинкой. Это немного меньше, чем у конкурентов, включая Toyota RAV4, Ford Escape, Honda CR-V и Subaru Forester.

двигатель Топливный пробег

Главной новостью 2019 года является новый двигатель SKYACTIV-G CX-5 в сочетании с полным приводом и шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. 2.5-литровый турбо с четырьмя цилиндрами производит 250 лошадиных сил (на 93 октановых числах) и здоровые 310 фунтов-футов. крутящего момента. Однако дополнительная мощность имеет свою цену. Более пряный двигатель возвращает EPA приблизительно 22/27 город / шоссе и 24 комбинированные мили на галлон. Это если вы не пускаете ногу в турбо!

Новый двигатель использует охлажденную рециркуляцию выхлопных газов (EGR) для повышения эффективности, но когда дело доходит до экономии топлива, CX-5 2019 года отстает по сравнению с другими подобными транспортными средствами.

Те, кто ищет более экономичный CX-5, должны рассмотреть доступный 2,2-литровый дизель. С полным приводом он обеспечивает 27/30 город / шоссе, оцененный EPA, и 28 комбинированных миль на галлон. Двигатель создает 168 лошадиных сил при 4000 оборотах в минуту и ​​290 фунтов-футов. крутящего момента при 2000 об / мин. Стандартный 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель все еще доступен в конфигурации с передним приводом.

Новый двигатель Mazda SKYACTIV-G 2.5T для 2019 CX-5.

Динамика вождения: Энергичный Веселье

CX-5 с новым турбоагрегатом выше, чем у любого другого компактного кроссовера, несмотря на экономию топлива. В прошлом году мы жаловались на безнаддувный двигатель, которому нужно больше мощности для тех, кто едет в большую страну или перевозит дополнительный груз через высокий перевал. Теперь с турбонаддувом у CX-5 есть запасная сила. И он все еще реагирует как спортивный седан на крутых поворотах.

Динамика вождения: Спортивный Гладкий; плавный

Точное рулевое управление и подвеска настроены для спортивного вождения по комфорту. Мы сразу заметили новую функцию Mazda G-Vectoring Control Plus в горах. Система делает реакцию рулевого управления более последовательной, используя небольшие изменения мощности двигателя для переноса веса на передние колеса всякий раз, когда водитель поворачивает колесо. В этой обновленной версии Plus, когда водитель выпрямляет колесо, к внешнему переднему колесу применяется торможение. Система помогает предотвратить «перегрузку» автомобиля, особенно на высоких скоростях или во время уклончивых маневров.

В салоне было тихо, и турбо не производит много шума даже на скоростях шоссе. Этот маленький внедорожник с подогревом сидений, рулевым колесом и дисплеем с поднятой головой выглядит как более дорогой автомобиль. В целом, это самое веселое из всех, что мы когда-либо видели в компактном кроссовере, протестировав конкурентов. Если вы живете там, где много извилистых дорог или плохой погоды, это автомобиль для вас.

Вывод: хорошо сбалансированный

Mazda CX-5 2019 года является выдающимся в сегменте компактных внедорожников. Он обеспечивает превосходный баланс спортивности, комфорта и практичности, а его высококлассный интерьер передает ощущение богатства, которого нет у конкурентов. Это хороший выбор для любителей вождения, которые хотят немного повеселиться при поездках по городу.

Денис Флиер инвестировал более 25 лет в автомобильную промышленность в различных областях. Все его обзоры из первых рук заархивированы на нашей странице тест-драйвов. Следите за Денисом в Твиттере: @CarReviewGuy

2019 Mazda CX-5 Галерея

Фотографии: Mazda Североамериканские Операции.

Мы верим, что Edmunds предоставит нам лучшие, актуальные и ИСТИННЫЕ цены, которые люди действительно платят за свои автомобили. Получите бесплатную оценку дилера в Edmunds на этот автомобиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь