27.5 C
Dnipro
Středa, 10 Srpen, 2022

Автомобилестроение Европы

Европа: крупнейший машиностроительный хаб и мировой центр автомобилестроения

Европа, несмотря на жесткую конкуренцию с США и странами Азии, продолжает удерживать позиции крупнейшего машиностроительного региона, специализирующегося на выпуске высокотехнологичного оборудования и транспорта. ЕС уверенно позиционируется как мировой центр автомобилестроения, способный моделировать карту технологического развития будущего, разрабатывать востребованные технологии.

Основной потенциал автомобильного направления поддерживают страны «технологической четверки» – Германия, Великобритания, Франция и Италия. Эти страны обладают уникальной производственно-технической базой, в отдельных случаях сочетающей более чем 100 летний опыт исследований, тестирования в реальных условиях и практического применения автомобильных узлов и агрегатов.

Ключевая причина столь успешного развития центра состоит в развитых рыночных отношениях, большом количестве производителей, деятельность которых глубоко интегрирована и тесно взаимосвязана с другими предприятиями отрасли. Это характерно не только для машиностроения, которое тесно связано с европейскими возможностями и технологиями металлообработки, но и для смежных, на первый взгляд, отдаленных сфер. Существенный вклад в развитие делают компании-производители запчастей.

Читать полный обзор об автомобилестроении Европы: https://blogavto.com/

Автомобилестроение Европы

Автомобилестроение Европы

Автомобилестроение Европы

Автомобилестроение Европы

Автомобилестроение Европы

Автомобилестроение Европы

СМЕЖНЫЕ ОТРАСЛИ

Черная металлургия Германии
Черная металлургия Германии

Черная и цветная металлургия

Отрасль ориентирована на разработку новых сплавов с востребованными характеристиками для конструкционных и кузовных цельнометаллических деталей. Основная цель кооперации состоит в получении легкосплавных сплавов с антикоррозионными и антифрикционными свойствами для производства деталей и более запчастей, предлагаемых сторонними производителями.

Металлообработка в Германии
Металлообработка в Германии

Металлообработка

Успешность европейского автомобилестроения с начала истории связана с передовыми технологиями металлообработки. В отрасли работают такие производители:

  • Gleason-Pfauter Maschinenfabrik GmbH – занимает лидирующие позиции в зубофрезеровании;
  • группа JUNKER является мировым лидером в сфере производства станков для прецизионного шлифования;
  • Gildemeister – один из лидеров в производстве высокоточных станков для металлообработки.
Химическая промышленность Европы
Химическая промышленность Европы

Химическая промышленность

Обеспечивает автомобильную отрасль высокотехнологичными синтетическими пластмассами, полимерами, композитами, заменяющими в отдельных случаях сплавы металлов. Особое внимание уделяется углепластиками – карбону. Из материала CFRP — Carbon Fibre Reinforced Plastic изготовлен кузов электромобиля BMW i3. Лидирующие позиции в этом направлении занимает европейская компания Solvay S.A. (Бельгия).

Нефтехимическая промышленность Европы
Нефтехимическая промышленность Европы

Нефтехимическая отрасль

Данная сфера европейской промышленности обеспечивает отрасль синтетическими смазочными материалами, передовой автомобильной химией, топливом и материалами для отделки. Лидирующее положение занимают:

  • BASF и Johnson Matthey (автомобильные катализаторы);
  • LyondellBasell Industries N.V. (топливо);
  • Akzo Nobel N.V. (автомобильные покрытия);
  • INEOS Holding Group (биодизель и полимеры);
  • CHEM-TREND GMBH (распыляемые растворы для шин).
Нефтегазовая промышленность Европы
Нефтегазовая промышленность Европы

Нефтегазовое хозяйство

Нефтегазовая промышленность работает над созданием новых видов синтетического  и биотоплива. Развиваются технологии синтетического бензина на основе синтез-газа, разработанного немецкими учеными Францем Фишером и Гансом Тропшем. Лидирующие позиции в сфере изготовления e-gas, e-benzin из возобновляемых источников занимает Audi AG, на базе компании открыт исследовательский центр.

Электроника и робототехника Европы
Электроника и робототехника Европы

Электроника и робототехника

Электроникой и робототехникой, используемых для разработки бортовых систем автомобилей, опирающихся на знания высококвалифицированного персонала, подготавливаемого ВУЗами Германии, Великобритании и Франции. Центрами обучения и исследований считается Брауншвейгский технический университет, Технический университет Мюнхена, Высшая школа Хальбронна. ВУЗы Германии тесно сотрудничают с техническими университетами Украины.

Промышленный дизайн в Европе
Промышленный дизайн в Европе

Промышленный дизайн

Интенсивность производственного внедрения образцов промышленного дизайна в ЕС сопоставима с США и составляет в среднем 30% от общего объема. Коэффициент внедрения на 2011 год: США – 0,28, Европа – 0,28, Япония – 0,35, Китай – 0,17. Данная сфера в Европе генерирует свыше $15 млрд. ежегодного валового продукта, инвестиции в создание прототипов составляют до 10% всех НИОКР. В 2011 году инвестиции в эту сферу составили в Европе $44 млрд.

Энергетика Европы
Энергетика Европы

Энергетическая сфера

Энергетическая сфера помогает трансферу технологий в сфере создания эффективных аккумуляторных батарей, используемых для создания гибридных автомобилей. В этой области на первых позициях находятся предприятия Восточной Европы – Чехии, Македонии, выпускающие батареи с технологией старт-стоп (батарея AGM, изготовленная из адсорбирующего стекловолокна) для массово-выпускаемых микрогибридных автомобилей Mercedes, Volvo,  Audi, BMW и Vоlkswagen. Применяемая технология сочетает двигатель внутреннего сгорания и электропривод, обеспечивает 12-30% экономию топлива и снижает выбросы CO2 в атмосферу.

Высокий потенциал промышленных предприятий Европы, работающих как единый машиностроительный конгломерат, позволяет говорить о сохранении передовых позиций европейского центра на рынке автомобилестроения в долгосрочном периоде.

ЦЕНТРЫ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ

В Европе предприятия автомобилестроения равномерно распределены по территории стран за исключением Великобритании и некоторых областей Германии, где имеется несколько профильных центров. В Германии крупный автосборочный хаб организован BMV в городах Дингольфинге, Лейпциге, Регенсбурге и Мюнхене.

Около трети активов британских предприятий автостроения контролируются американскими компаниями, которые распространили свое влияние на британские острова  после Второй мировой войны. Выделяется крупный район автомобилестроения с центром в Бирмингеме Западный Мидленд, а также юго-восточная Англия с центрами автомобилестроения в Данегеме, Лутоне и Оксфорде.

На территории Европы сосредоточены активы крупнейших производителей

Европейские автомобильные активы представлены производственными мощностями немецких корпораций Volkswagen Group, Daimler AG, BMW AG, Porsche AG, европейским отделение Ford Motor и General Motors, французскими активами концерна PSA Peugeot Citroën a Renault Group, голландской компании с итальянской собственностью Fiat Chrysler Automobiles (FCA Italy), шведской корпорации Volvo Group.

Вносят значительный вклад в развитие производства, выпускающие автомобили класса «люкс», итальянские компании Bugatti Automobiles S.A.S., Ferrari S.p.A., Lamborghini, Maserati и немецкая Porsche AG, британские компании Bentley Motors a Aston Martin. Подобные производители специализируются на концептуальных разработках, обычно не применяемых в массовых автомобилях, и их внедрению. Влияние оказывают производители тяжелогрузовых автомобилей DAF (Нидерланды, в составе PACCAR Inc.), MAN (Германия), Scania (Швеция), Iveco (Италия)

Основная стратегия повышения конкурентоспособности автомобильных концернов состоит в стратегическом партнерстве с предприятиями отрасли, как с профильными, так и смежными, в стратегических слияниях и поглощениях. На сегодняшний день крупнейшими европейскими держателями автомобильных активов являются:

  • Volkswagen Group – Volkswagen, Audi (Auto Union, c 1958 года входил в Daimler-Benz), Škoda, Seat, частично Porsche AG;
  • Daimler AG: Mercedes-Benz Cars Group – легковые автомобили, включая Mercedes-Benz, Mercedes-AMG, Mercedes-Maybach, Smart; Daimler Trucks Group – крупнотоннажные автомобили, Mercedes-Benz, Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation; Mercedes-Benz Vans Group – малотоннажные автомобили; Daimler Buses Group – автобусы, частично Tesla Motors, КАМАЗ и другие;
  • BMW Group: BMW, BMW Motorrad, Rolls-Royce, Mini и Rolls-Royce;
  • PSA Peugeot Citroën – Peugeot, Citroën, Opel, Hindustan Motors, Vauxhall и DS Automobiles.
  • FCA Itálie — Chrysler, Alfa Romeo, Dodge, Fiat, Jeep, Lancia, Abarth, Ram Trucks, Mopar и Холдинг также входят Maserati, Comau, Magneti Marelli и Teksid. Акции Ferrari распределены между конечными собственниками.

Автомобилестроение Европы

 

Автомобилестроение Европы

 

Автомобилестроение Европы

 

Автомобилестроение Европы

Acura SH-AWD vysvětlil: co to je a jak to funguje?

0
Как и другие полноприводные системы, система Acura Super-Handling All-Wheel Drive (SH-AWD) распределяет мощность двигателя на передние и задние колеса. Четыре вращающихся колеса вместо...

2021 Lexus IS: Nový sportovní sedan IS zakořenil v závodech...

0
Lexus IS 2021 года не похож ни на один другой IS предыдущих поколений. Lexus утверждает, что это лучшая IS на сегодняшний день. Это...

HOUSE DESIGN

STAY CONNECTED

0ЧитателиЧитать

MAKE IT MODERN

LATEST REVIEWS

Hyundai Drops 2018 Sonata Hybrid v Chicagu

0
Hyundai только что продемонстрировала ближайший к вам магазин 2018 Sonata Hybrids, как стандартных, так и плагинов, на автосалоне в Чикаго. Конечно, новые сонаты поставляются...

PERFORMANCE TRAINING

Автомобилестроение Европы

Kia Telluride špionáž uvnitř

0
Крупногабаритный внедорожник Kia продолжает свою программу испытаний, в это время он был пойман на стоянке в Южной Корее, демонстрируя интерьер с камуфляжем, но, несмотря...
Автомобилестроение Европы

Как будет выглядеть внедорожник Hyundai Santa Fe Coupe?

0
Как будет выглядеть внедорожник Hyundai Santa Fe Coupe? Как вы понимаете, это предположение, и мы не имеем реальных фото или чертежей, пока нет и...
Автомобилестроение Европы

Vyplatí se prodloužená záruka AutoNation? (2021)

0
Обзор расширенной гарантии Autonation По нашему мнению: расширенная гарантия AutoNation может быть достойным выбором для покрытия вашего автомобиля после истечения заводской гарантии, но...
Автомобилестроение Европы

Письмо из Великобритании: путешествие по Англии на автомобиле

0
Если вам доведется самостоятельно путешествовать по ЕС, рекомендуем отправиться в путешествие по Англии на автомобиле. Одним из немногих преимуществ жизни в Великобритании является то,...
Автомобилестроение Европы

"Isotta-Fraschini"

0
Изотта-Фраскини – ретро-законодатель моды в представительском классе Isotta Fraschini или «Изотта-Фраскини», также известная как IF, это итальянская автомобилестроительная компания, образованная в 1900 году членами семьи Фраскини....

HOLIDAY RECIPES

Domácí komponenty pro sestavení mini traktoru

0
Мини трактора самодельные – альтернатива фирменным Фермерская и домашняя техника приобретает все большую популярность, но для большинства владельцев земляных наделов приобретение фирменных погрузчиков, транспортеров и тракторов...

WRC RACING

HEALTH & FITNESS

BUSINESS

Vyvarujte se těchto 5 běžných chyb při přepravě auta

0
Когда дело доходит до отправки вашего автомобиля, есть несколько распространенных ошибок и ошибок, которых следует избегать. От получения до доставки важно знать факты...

Acura SH-AWD vysvětlil: co to je a jak to funguje?

0
Как и другие полноприводные системы, система Acura Super-Handling All-Wheel Drive (SH-AWD) распределяет мощность двигателя на передние и задние колеса. Четыре вращающихся колеса вместо...

2021 Lexus IS: Nový sportovní sedan IS zakořenil v závodech...

0
Lexus IS 2021 года не похож ни на один другой IS предыдущих поколений. Lexus утверждает, что это лучшая IS на сегодняшний день. Это...

HOUSE DESIGN

STAY CONNECTED

21,834ФанатыМне нравится
70,647ЧитателиЧитать
32,600ПодписчикиПодписаться

MAKE IT MODERN

LATEST REVIEWS

Kia Motors uvádí na trh 3 miliontý vůz v USA

0
Вчера вечером компания Kia Motors Manufacturing Georgia, Inc. (KMMG) достигла другого рубежа, когда трехмиллионный автомобиль завода - белый теллурид SX Prestige 2020 года -...

PERFORMANCE TRAINING

Автомобилестроение Европы

Podívejte se, jak by mohla vypadat Kia Sportage Coupe

0
К сожалению, мы не поймали эту модель, но, посмотрев, как рынок движется к внедорожникам и внедорожникам в стиле купе, не кажется безумным, если у...
Автомобилестроение Европы

Kia Niro EV уже доступна в автосалонах Южной Кореи

0
Новый Kia Niro EV поступил в продажу в Корее. Этот автомобиль объединяет уникальные характеристики: электрическую трансмиссию с нулевой эмиссией, а также кроссоверную практичность, развитые...
Автомобилестроение Европы

Hyundai Sonata N Spied с 2,5-литровым турбо-двигателем

0
Сегодня мы хотим поделиться с вами тем, что, вероятно, является первым реальным доказательством, подтверждающим то, что мы выдвинули несколько месяцев назад. Hyundai представит...
Автомобилестроение Европы

Chrysler amerického stylu

0
Chrysler Group LLC: эффектная история развития участника «Большой тройки» Детройта Chrysler Group LLC – американская автомобилестроительная компания, входившая в состав «Большой тройки» автопроизводителей США (наряду с...
Автомобилестроение Европы

"Greatest Hits" Jaguar postavený pro bubeníka Iron Maiden Nicka McBraina

0
Кто сказал, что Jaguar - это старая британская компания? Полное раскрытие здесь: Я не очень люблю поклонника Iron Maiden. Бег бесплатноЗадача Jag была сделана...

HOLIDAY RECIPES

Genesis GV80 Spied poblíž Dubaje

0
Сегодня у нас есть новый фотосет внедорожника Genesis GV80, обнаруженный где-то на Ближнем Востоке (у тестовой машины есть номерной знак в Дубае) с использованием...

WRC RACING

HEALTH & FITNESS

BUSINESS

Hyundai Motor объявляет о выпуске первого двигателя CVVD на сонате

0
Hyundai Motor Group разработала первую в мире технологию непрерывной переменной длительности клапана (CVVD), которая будет использоваться в будущих автомобилях Hyundai и Kia. Инновация была...

Acura SH-AWD vysvětlil: co to je a jak to funguje?

0
Как и другие полноприводные системы, система Acura Super-Handling All-Wheel Drive (SH-AWD) распределяет мощность двигателя на передние и задние колеса. Четыре вращающихся колеса вместо...

2021 Lexus IS: Nový sportovní sedan IS zakořenil v závodech...

0
Lexus IS 2021 года не похож ни на один другой IS предыдущих поколений. Lexus утверждает, что это лучшая IS на сегодняшний день. Это...

HOUSE DESIGN

2018 Hyundai Elantra GT: Обзор спортивного хэтчбека

0
С зимними Олимпийскими играми, проведенными в Южной Корее, мы увидели, сколько успехов они достигли в мире спорта. В этот уик-энд мы поехали в спортивный...

STAY CONNECTED

21,834ФанатыМне нравится
70,647ЧитателиЧитать
32,600ПодписчикиПодписаться

MAKE IT MODERN

LATEST REVIEWS

Mám si koupit prodlouženou záruku Ford?

0
Продленные гарантии Ford, продаваемые Ford Motor Company, обеспечивают защиту автомобилей до восьми лет или до 150 000 миль, в зависимости от того, что...

PERFORMANCE TRAINING

Автомобилестроение Европы

General Motors: Budování budoucnosti a umění udržitelnosti

0
General Motors опубликовал свой отчет об устойчивом развитии в 2017 году. В нем излагается ряд основных задач, касающихся будущей мобильности. Но помимо рассмотрения предстоящей...
Автомобилестроение Европы

К 2022 году Hyundai сделает стандартную сигнализацию задних пассажиров

0
Hyundai Motor America, активный сторонник стандартизации эффективных технологий безопасности, благодарит Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA), Конгресс, Consumer Reports и автомобильную промышленность за совместную...
Автомобилестроение Европы

Hyundai Grandeur Facelift Spied

0
После того, как несколько дней назад мы поделились фотографиями Hyundai Grandeur с подтеканием, сегодня у нас есть новая пара шпионских фотографий, где мы можем...
Автомобилестроение Европы

Genesis GV70 Spied Inside odhaluje velkou širokoúhlou obrazovku

0
После того, как Genesis подтвердил, что их второй внедорожник, GV70, появится в 2021 году, у нас есть новый набор шпионских фотографий, где мы можем...
Автомобилестроение Европы

Бытие будет иметь шесть новых моделей к 2021 году

0
Genesis недавно приземлился в Австралии с запуском двух своих седанов, в то время как престижные южнокорейские бренды объявили, что к 2021 году будут представлены...

HOLIDAY RECIPES

Mám si koupit prodlouženou záruku Infiniti?

0
Программа Infiniti Elite Protection Program предлагает только один вариант покрытия. В плане есть такие преимущества, как помощь на дороге и страхование прерывания...

WRC RACING

HEALTH & FITNESS

BUSINESS

Acura RDX 2019: Хит продаж

0
Acura RDX 2019 дебютировал в выставочном зале международного автосалона в Нью-Йорке в начале этого года. Этот новый RDX оснащен двигателем VTEC Turbo, 10-ступенчатой коробкой...

Acura SH-AWD vysvětlil: co to je a jak to funguje?

0
Как и другие полноприводные системы, система Acura Super-Handling All-Wheel Drive (SH-AWD) распределяет мощность двигателя на передние и задние колеса. Четыре вращающихся колеса вместо...

2021 Lexus IS: Nový sportovní sedan IS zakořenil v závodech...

0
Lexus IS 2021 года не похож ни на один другой IS предыдущих поколений. Lexus утверждает, что это лучшая IS на сегодняшний день. Это...

HOUSE DESIGN

STAY CONNECTED

21,834ФанатыМне нравится
70,647ЧитателиЧитать
32,600ПодписчикиПодписаться

MAKE IT MODERN

LATEST REVIEWS

Lifan

0
Китайский автомобильный бренд Lifan – на всех парусах к успеху Мощный в наше время концерн «Lifan» появился прозаично. Это произошло в 1992 году, когда была...

PERFORMANCE TRAINING

Автомобилестроение Европы

Следующего поколения Hyundai Tucson снова шпионил с меньшим количеством камуфляжа

0
Сегодня у нас есть новый набор предстоящего Hyundai Tucson от нашего фотографа-шпиона Carpix. Увиденный в меньшем количестве камуфляжа, чем раньше, теперь он раскрывает множество...
Автомобилестроение Европы

Subaru Ascent 2019 – универсальный и производительный недорогой автомобиль

0
Subaru объявила о ценах на свой трехрядный внедорожник Subaru Ascent 2019. Это один из самых ярких выпусков этого автомобильного года. Цена, на удивление, гораздо ниже,...
Автомобилестроение Европы

Hyundai i30 N Facelift Spied opět ztrácí kamufláž

0
Вчера мы представили вам первые фотографии обновленного Hyundai i30N Fastback, а сегодня мы вернулись с новой партией фотографий, которая дает нам лучший вид благодаря...
Автомобилестроение Европы

Jaguar XE SV Project 8 jako největší sportovní 4dveřový sedan

0
Jaguar Special Vehicle Operations практически закончил работы над новым Jaguar XE SV Project 8. Речь идет о «самом быстром и захватывающем из всех четырехдверных...
Автомобилестроение Европы

Aston Martin (Ford Motor Company)

0
ASTON MARTIN (Ford Motor Company) – с любовью к автомобилям Aston Martin – английская автомобилестроительная компания, выпускающая люксовые спорткары, собранные полностью вручную. Каждый экземпляр имеет...

HOLIDAY RECIPES

Suzuki Motor Corporation

0
Suzuki Motor Corporation – легендарная японская машиностроительная компания Японская компания Suzuki Motor Corporation расположена в префектуре Сидзуока, которая славится отличным сакэ и не выходит почти...

WRC RACING

HEALTH & FITNESS

BUSINESS

Dodge Charger Daytona 50th Anniversary Edition: подходит для короля

0
Быстрый вопрос. Если вы собираетесь отпраздновать 50-летие одного из ваших высокопроизводительных автомобилей, какой мощности хватит? Допустим, вы делаете Dodge Charger Daytona 50th Anniversary Edition...