Несмотря на то, что лидирующее положение среди производителей запчастей занимают немецкие предприятия, европейское автомобилестроение, размещенное в других странах, демонстрирует высокие показатели роста. Среди лидеров британская GKN, ряд голландских, чешских, испанских и польских производителей, продукция которых пользуется устойчивым спросом.

Британские запчасти к автомобилям

Британский производитель GKN

GKN обладает поистине глобальным производством, производитель представлен в 30 странах мира, на его предприятиях работает около 40 тыс. человек. Основная специализация связана с автомобильным инжинирингом GKN PLC, а также с выпуском высокотехнологичной продукции для аэрокосмической сферы. Предприятие является одним из лучших производителей карданных валов. Основная особенность данных изделий в специальном исполнении, включая универсальный вид шарниров, применение фланцевых соединений, уплотнений, а также поворотные кулаки.

Кардарные валы GKN имеют свои конструкционные особенности:

  • большой угол изгиба;
  • повышенная устойчивость к динамическим нагрузкам благодаря реализованному осевому смещению и, в результате, равномерной нагрузке на всю конструкцию вала;
  • различные фланцевые соединения;
  • малый диаметр вращения.

Данные особенности создают идеальную основу для реализации различных концепций трансмиссий.

Голландские тормозные системы A.B.S.

Нидерландская A.B.S. по праву относится к крупнейшим европейским предприятиям автомобильной отрасли. Тормозные системы этого бренда устанавливается практически на все автомобили европейского, азиатского и американского производства, включая транспорт разной грузоподъемности. На сегодняшний день ассортимент продукции составляет 20 тыс. наименований изделий, по тормозным системам доступно более 1200 изделий. Продукция сертифицирована по ATEST, PIMOT, ЕСЕ R90, а также соответствует нормам K.B.A., TUV, ISO.

Испанские тормозные системы BREMBO для Формулы-1

Испанский бренд BREMBO предлагает лучшие в своем классе тормозные системы. Это поставщик снабжает конвейеры крупнейших автомобильных концернов, поставляет продукцию PORSCHE и FERRARI и другим производителям автомобилей премиального класса, нуждающихся в эксклюзивных тормозных системах.

Отметим, что в гонках Формулы-1 на тормозные колодки оказываются предельные нагрузки, диски накаляются до 500°С, в таких условиях обеспечивают гарантированные показатели эксплуатации только некоторые торговые марки. Среди них BREMBO. Эти тормозные колодки были установлены на автомобиле Михаэля Шумахера, используются в мотоциклах BMV.

Элитные британские тормозные колодки FERODO

FERODO считается среди автомобильных экспертов еще одной премиальной маркой, выпускающей тормозные колодки специальной конструкции. Предприятие начало свою историю в 1897 году с выпуска тормозов для конных повозок. Сейчас FERODO обладает 103 производственными площадками, продукция представлена в 34 странах, на счету несколько тысяч патентованных разработок. Основная особенность тормозных систем в использовании специализированных антифрикционных сплавов и синтетических материалов, специальной конструкции, обеспечивающей минимальный износ деталям.

Польские фильтры FILTRON

Польский производитель FILTRON входит в автомобильный концерн Affnia Group. Компания образована в 1982 году, с самого начала специализировалась по фильтрам высокого качества, сейчас продукция востребована в 16 странах Европы, ассортимент составляет 2300 фильтров высокого качества. FILTRON является постоянным поставщиком продукции на конвейеры Mercedes-Benz, Volkswagen, SAAB, Jaguar.

Starline

Чешский производитель Starline демонстрирует наиболее стремительный рост производства не только среди предприятий Восточной Европы. Предлагаются детали высокого качества в сочетании с доступными ценами.  Сейчас продукция поставляется в ряд стран Европы, Северной и Южной Америки. Вся предлагаемая продукция имеет пролонгированный срок эксплуатации. Многие сервисы Восточной Европы успешно работают с запчастями Starline, удовлетворяя требования водителей к техническому совершенству и низкой цене изделия.

Наиболее известной продукцией Starline стали превосходные тормозные системы. Их ключевое преимущество в идеальной геометрии, во многом пересекающейся с принципами бионического дизайна. Приобретенные комплектующие не уступают большинству дорогостоящих тормозных дисков, что способствует росту популярности всей линейки продукции данной чешской фирмы.

Nipparts B. V., Нидерланды

Данная компания является ведущим европейским поставщиком большинства азиатских автомобилестроительных производств. Компания начинала с поставки запчастей в АТР, гарантируя оригинальность происхождения. В наше время она продолжает оставаться крупнейшим упаковщиком и уже стала производителем целого ряда наименований деталей и комплектующих.

Предложенный список производителей далеко не полный, в ЕС работает ряд предприятий, поставляющих продукцию среднего качества, которая, тем не менее, имеет удовлетворительные эксплуатационные свойства. Также не отражены некоторые крупные производители Германии. В совокупности можно утверждать, что европейский регион является не только ведущим автопроизводителем, но и хабом передовых автомобильных запчастей.

Данная сфера производства имеет стратегическое влияние на всю отрасль, а достижения в научно-технической сфере позволяют говорить о долгосрочных перспективах развития.

Среди ведущих немецких производителей запчастей также находятся компания AE, ATE, AVA, BERU AG, DELLO, FEBEST, MANN, MEYLE, MOOG, VAG (Volkswagen Group), Victor Reinz, WAHLER и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь