Развитие следующего поколения Hyundai Sonata продолжается. Новая гибридная модель уже прошла тестирование в Южной Корее. На данный момент компания работает над аккумуляторной системой для Sonata DN8, в которой будут использоваться солнечные панели на крыше автомобиля.

Предложит ли Hyundai этот тип крыши для моделей Hybrid и Plug-in Hybrid? Это решение уже встречается на многих концептуальных автомобильных моделях и на нескольких производственных моделях, таких как Toyota Prius PHEV (только в Японии).

Toyota утверждает, что солнечная крыша может добавить почти 6 км к диапазону электропривода и может продолжать подачу электроэнергии к аккумуляторной батарее, когда автомобиль находится в движении.

Колесная база и дизайн нового проекта Sonata DN8 пока не подтверждены. По фотографии видно, что седан стал более гладким. Вероятно, на это повлияли дизайнерские идеи концептуального автомобиля Le Fil Rouge, недавно представленного в Женеве.

Что мы можем ожидать от двигателей? Это будут переоборудованные гибридные силовые агрегаты с более мощными аккумуляторами с расширенным диапазоном, эффективные двигатели с циклом Аткинсона и более плавные передачи.

Трансмиссия будет меняться вместе с дизайном. Hyundai-Kia Automotive Group введет свою трансмиссию Smart Stream (MPi engine + CVT), которая была дебютирована на Kia K3. Ожидается, что новая Sonata будет оснащена двигателем 2.0 MPi с увеличенным смещением, несмотря на комбинацию CVT.

Как вы знаете, Hyundai фокусируется на Eco-cars. Хотя последние поколения моделей Sonata получили гибридный вариант через несколько месяцев, с новым поколением этого не произойдет. Hyundai планирует подготовить полный состав на момент запуска и уже тестируют обе версии.

Hyundai хотят продлит жизнь i40 до тех пор, пока не появится новая Sonata. И да, они собираются вернуть Сонату в Европу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь